Домой Экономика Европейский Союз усилил санкции против Кремля

Европейский Союз усилил санкции против Кремля

10

ЕС расширил второй уровень санкций против РФ, осуществив визовый запрет и блокирование активов еще 13 лиц, а также заморозив активы двух крымских компаний. Такое решение сегодня одобрил Совет ЕС по зарубежным делам.

«На фоне последних событий и отсутствия каких-либо шагов к деэскалации, Совет ЕС сегодня расширил ограничительные мероприятия», — заявили главы МИД стран-участниц.

В перечень добавлены 13 лиц, в отношении которых применены санкции по визовому запрету и блокированию активов. Совет ЕС также расширил легально-правовую базу применения санкций за посягательство на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, разрешив применять ограничительные мероприятия не только к физическим, но и юридическим лицам.

«Две конфискованные (из госсобственности Украины — ред.) компании в Крыму и Севастополе станут объектами заморозки активов», — решил Совет ЕС.

Подвергшиеся санкциям 13 лиц и 2 компании будут названы в официальном сборнике законодательства ЕС в понедельник. В общей сложности ЕС применил санкции к 61 представителю российских и самопровозглашенных крымских властей.

Как уже сообщала группа «Информационное сопротивление» Россия больше не сможет шантажировать G7 энергоносителями.