ЕС планирует инвестировать в Украину миллиарды евро

-

Читайте также

На саммите Украина-ЕС объявят о поддержке Евросоюза, что должно привлечь несколько миллиардов инвестиций в Украину.

Об этом сообщил журналистам накануне саммита чиновник ЕС, общавшийся на условиях анонимности, пишет «Европейская правда».

По его словам, решение об этом уже принято.

«Будет запущен инвестиционный пакет на 6,5 млрд евро, который поможет Украине стимулировать частно-государственное инвестирование в экономику», — рассказал собеседник.

Надо отметить, что это не означает поступления от ЕС такой значительной суммы. Инвестплан будет разработан по формату, который действует для всех государств Восточного партнерства и предусматривает гранты, кредиты и прежде всего банковские гарантии, которые, по ожиданиям ЕС, позволят привлечь почти в десять раз более высокую сумму инвестиций. Уточненную сумму кредитов, гарантий и грантов в ЕС пока не называют. «Мы распределили инвестиционный план для всего Восточного партнерства, анонсированный в июне, выделив из него составляющие для разных стран», — пояснил другой представитель ЕС.

Как сообщала группа «ИС», готовят к подписанию документы для саммита Украина-ЕС.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...