Экономика Британии рекордно сократится: озвучен неутешительный прогноз

-

Читайте также

Банк Англии предупредил, что британская экономика может сократиться на 30% в первой половине года в результате пандемии коронавируса. Масштаб снижения пришелся на то, что Комитет по денежно-кредитной политике банка объявил в четверг, что он решил оставить свою основную процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,1% и предпочел дальнейшее расширение своей программы покупки облигаций, пишет новостное агентство ABC News.

В заявлении, сопровождающем его политические решения, банк сказал, что ВВП Великобритании настроен на «очень резкое падение» в первой половине года, и будет существенный «рост» безработицы по сравнению с теми работниками, которые были сохранены их компании в рамках государственной схемы сохранения рабочих мест. В целом, в нем говорится, что британская экономика может сократиться на 14% в этом году, но это зависит от того, как долго действующие ограничения блокировки остаются в силе.

Банк заявил, что самые последние индикаторы спроса в США в целом стабилизировались на очень низких уровнях в последние недели после беспрецедентного падения в конце марта и начале апреля. А данные платежей указывают на снижение уровня потребления домохозяйств примерно на 30%.

В нем также говорится, что доверие потребителей заметно снизилось и активность на рынке жилья практически прекратилась. Продажи компаний, как ожидается, будут примерно на 45% ниже, чем обычно, во втором квартале года, а инвестиции в бизнес будут на 50% ниже.

Группа «ИС» сообщала, что крах китайского «экономического чуда» был предсказуем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ открыто поддержала террористов ХАМАС: заявление МИД

Российская Федерация поддержала террористическую группировку ХАМАС после атаки на инфраструктуру Израиля и выставила требования к израильским властям. Об этом...