«Дыру» в бюджете Москвы закрыли пенсионными накоплениями россиян

-

Читайте также

К покрытию дефицита бюджета Москвы, который в этом году достигает рекордных 510 млрд рублей, подключились негосударственные пенсионные фонды РФ, управляющие деньгами 37 миллионов россиян.

Об этом сообщает издание «Finanz».

Во втором квартале НПФ РФ, в введении которых находится 4,5 триллиона рублей накоплений и пенсионных резервов, по-крупному вложились в первый за восемь лет выпуск госдолга столицы, сообщает ЦБ РФ в «Обзоре ключевых показателей НПФ».

«Такие бумаги привлекательны для фондов, так как обладают высокими кредитными рейтингами и предлагают премию к ОФЗ», — пишет ЦБ. Чтобы купить московские облигации, фонды распродали часть акций из портфелей, фиксируя прибыль от роста фондовых индексов, а также использовали запасы средств на текущих счетах и депозитах.

Всего за год московские власти планировали занять на рынке 396 млрд рублей, чтобы долгом оплатить примерно три четверти бюджетного дефицита.

По прогнозу международного рейтингового агентства S&P, к концу года московское правительство полностью израсходует собственные остатки средств, оставив «про запас» только деньги на счетах бюджетных учреждений.

Как сообщала группа «ИС», Москва проедает последние резервы, бюджет свели с рекордным в истории дефицитом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированной Керчи «водоканал» три месяца не может убрать последствия ремонта. ФОТО

Жителей Керчи в оккупированном Крыму возмутила работа так называемого предприятия «водоканал», а именно: после ремонта водовода, на площадке по...