Долговая яма Лукашенко все глубже: российские банки помогут Беларуси занять 100 млрд рублей

-

Читайте также

Правительство Беларуси намерено воспользоваться услугами российских банков для размещения белорусских гособлигаций в России. Это следует из постановления Совета министров РБ, опубликованного в субботу, 26 июня, на Национальном правовом портале, пишет Finanz.

Александра Лукашенко как известно подписал 13 мая указ «О привлечении внешних государственных займов», которым правительству предписано в 2021-2023 годах разместить в России гособлигации на сумму до 100 млрд. российских рублей (около 1,35 млрд. долларов) со сроком обращения не менее 1092 дней (трех лет).

Ранее сообщалось, что указ о размещении в России белорусских гособлигаций  на 100 млрд. российских рублей издан в целях «рефинансирования внешнего государственного долга Республики Беларусь».

Как сообщала группа ИС, в четверг, 24 июня, Евросоюз утвердил первый в своей истории пакет экономических санкций против Беларуси. Правительство РБ, его агентства и корпорации, а также госбанки, будут отрезаны от финансовых рынков ЕС, а белорусские НПЗ не смогут продавать в Европу нефтепродукты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россиян на Донбассе нет: только гробы прибывают в Белгород и Челябинск

В социальных сетях ОРДО заскорбили о погибших в последнее время боевиках и пишут: «Заметка в память о недавно павших...