Доходность российской нефти стала отрицательной

-

Читайте также

Падение мировых цен на нефть привело к тому, что ценовые формулы российского сырья стали соответствовать отрицательным значениям. Согласно данным агентства Argus Media, в понедельник, 30 марта, т.н. котировка западносибирской нефти Free in pipe, то есть, поставщик должен доставить товар за свой счет в Европу из Нижневартовска, была ровна минус 1 007 рублей за тонну.

На следующий день, 31 марта, она опустилась ещё ниже — до минус 1 200 рублей за тонну.

Это означает, что затраты на транспортировку сырья и оплату экспортной пошлины превысили цену, по которой нефть Urals можно было продать в эти дни в Северо-Западной Европе и Средиземноморье.

По итогам марта среднее значение котировки Argus fip Западная Сибирь осталось в положительной зоне, хотя и упало примерно на 12 500 руб./т относительно февральского уровня.

В данный момент поставщики высказывают вполне реальные опасения, что период низких цен, если продлится долгое время, будет способствовать не только нулевой, но и даже отрицательной доходности продаж нефти в России.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, курс российского рубля уверенно упал на торгах на Московской бирже на фоне возобновившегося снижения цен на нефть.

загрузка...

Свежее

СБУ запобігла переправленню комплектуючих до стрілецької зброї на територію РФ

В ході слідчо-оперативних дій у Харківській області викрито схему незаконного переправлення до РФ комплектуючих до вогнепальної зброї. Серед вилученого...