Дешевый газ для Сербии: что потребовала Москва от Белграда

-

Читайте также

Президент Сербии Александр Вучич по итогам переговоров с российским нацлидером Путиным рассказал, что Россия продлила на 6 месяцев Сербии цену на газ в 270 долларов за 1 тысячу кубометров.

«Нам удалось на следующие 6 месяцев получить цену газа в невероятные $270, так что цена для нас не меняется. Мы договорились об увеличении количества газа на эти 6 месяцев, а также о гибкости поставок, о которой я особенно просил президента Путина» — сказал Вучич.

Осведомленный о происходящем источник в сербском государственном руководстве сообщил, что Вучичу удастся договориться о более низкой цене, но взамен от него потребуют уступок российской стороне, прежде всего политических, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

«У русских всегда наготове список требований на переговорах с Белградом. Основное требование заключается в том, чтобы Белград по-прежнему не поддавался Вашингтону и Брюсселю и не вводил санкции против Москвы. Что касается экономической сферы, то русские ожидают, что и в будущем будут платить минимальную природную ренту и останутся партнерами Сербии при строительстве железнодорожной инфраструктуры» — сказал источник.

Опять Россия платит, по сути дела, содержим братушек. Только непонятно совершенно — зачем. Все равно сербы рано или поздно войдут в Евросоюз и в НАТО, с досадой пишет канала.

Как сообщала группа ИС, Сербия получила от РФ неприемлемые условия на поставку газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Сербії підіграли Кремлю: на конкурсі малюнку дівчинку з Луганщини назвали “громадянкою “ЛНР”

Посольство України в Республіці Сербія виступило з заявою у зв’язку із обурливим фактом підігравання пропаганді РФ громадянами балканської держави....