Денег нет: российским регионам нечем платить пособия по безработице

-

Читайте также

Бюджетные возможности российских регионов подходят к той точке, за которой последует прекращение выплат увеличенных пособий по безработице. Об этом пишут РосСМИ со ссылкой на материалы Минтруда РФ.

Так, из 130,4 млрд. рублей, заложенных в бюджете на эти цели, на 31 августа было потрачено 109,4 миллиарда. В 69 субъектах РФ израсходовано более 80% от предусмотренных средств, в 17 регионах — более 90%.

На выплаты осталось всего 21 млрд. рублей, и уже в сентябре ряд регионов не смогут платить пособия — у них возникнет кредиторская задолженность по социальным обязательствам, предупреждает министерство.

Роструду выделено 35 млрд. рублей из резервных фондов, но этих денег, по расчетам Минтруда, хватит только до середины октября.

Общий дефицит средств составляет примерно 54,3 млрд. рублей до конца года, оценивает министерство. В программе выплат, которая оценивается в 185,3 млрд. рублей, де-факто отсутствует практически каждый третий рубль.

Нехватка денег связана с тем, что в условиях распространения коронавируса численность официально зарегистрированных безработных подскочила более чем в 5 раз. При этом максимальный размер пособий до конца года был увечен с 8 тысяч рублей до уровня МРОТ — 12130 рублей. Минимальная сумма выплат выросла втрое — с 1,5 до 4,5 тысяч рублей.

Социальные выплаты в России финансируются преимущественно из региональных бюджетов, положение которых резко ухудшилось на фоне пандемии.

Как сообщала группа ИС, вследствие коронавирусного кризиса в бюджетах регионов РФ образовалась «дыра» в 411 млрд. рублей. Об этом свидетельствуют данные российского Федерального казначейства.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Беларуси «партизаны» с помощью БПЛА атаковали базу ОМОНа: опубликовано видео

В Беларуси атаковали базу ОМОН МВД Республики в Минске с применением беспилотника. Группа "Чорны Бусел" сбросила две емкости по...