Чистый отток капитала из России за год вырос на десятки процентов

-

Читайте также

Отток капитала из России в 2021 году вырос до $72 млрд с $50,4 млрд годом ранее, то есть на 42%. Чистый отток средств нерезидентов из ОФЗ и евробондов за тот же год составил $3,2 млрд против притока $3,9 млрд годом ранее.

Об этом пишет «Коммерсант». 

Денежный отток проходил при «практически нейтральном влиянии» операций банков. «Определяющую роль сыграло приобретение иностранных активов прочими секторами преимущественно в форме прямых инвестиций»,— сообщили в Банке России.

Значительный рост прямых инвестиций прочих секторов за рубеж стал следствием прежде всего реинвестирования доходов иностранных дочерних компаний, а также увеличением вложений в капитал связанных зарубежных корпораций.

Прямые иностранные инвестиции в компании России выросли до $30,7 млрд — в 3,8 раза больше, чем в 2020 году. При этом в четвертом квартале этот показатель снизился на 19,5% и составил $3,3 млрд. Положительное сальдо внешней торговли выросло почти в два раза, составив $185,9 млрд против $93,7 млрд в 2020 году.

Как сообщала группа «ИС», отток капитала из российских акций стал рекордным с начала пандемии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Швейцарія додатково заморозила російські активи: названо суму

Швейцарія оновила дані щодо об’ємів заморожених російських активів у зв'язку з санкціями проти рф. Про це повідомив Державний секретаріат...