Цены на нефть продолжают снижаться: названа причина

-

Читайте также

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений по поводу ослабления спроса из-за обнаружения нового штамма коронавируса в Южной Африке.

Стоимость январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру 26 ноября составляла $77,9 за баррель, что на $4,32 (5,25%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к вечеру $74,01 за баррель, что на $4,38 (5,59%) ниже итогового значения предыдущей сессии, сообщает «Интерфакс».

В пятницу министр здравоохранения Южноафриканской республики Джо Фаала сообщил журналистам о быстром распространении в некоторых регионах страны нового варианта коронавируса, получившего обозначение B.1.1.529. Он был обнаружен также в соседней Ботсване, добавил Фаала. Позднее случаи заболевания новым штаммом были выявлены у двух туристов, вернувшихся из африканских стран в Гонконг и Израиль.

Всемирная организация здравоохранения проведет экстренное заседание, на котором обсудит влияние выявленного штамма на существующие способы лечения и применяемые вакцины.

«Мы пока что многого не знаем о нем (новом штамме – ред.). Но мы знаем, что у него большое количество мутаций. И беспокойство заключается в том, что когда у вируса так много мутаций, это может сказаться на его поведении», — заявила технический руководитель ВОЗ по проблеме COVID-19 Мария Ван Керкхове.

По словам ученых, выявленный штамм — наиболее сильно мутировавший на данный момент, что может увеличить его способность к распространению по сравнению с другими, а из-за этого существующие вакцины могут оказаться менее эффективными, пишет MarketWatch.

Некоторые страны уже начали вводить ограничительные меры в связи с сообщениями о распространении «южноафриканского» штамма. Великобритания приостановила полеты из ЮАР и пяти других африканских стран.

При этом новый штамм выявлен в то время, когда европейские страны борются с новой волной заболеваемости COVID-19. Ранее Австрия объявила о введении локдауна, Германия и Нидерланды ввели ограничения для лиц, не сделавших прививку от COVID-19.

Напомним, как сообщала группа ИС, целый ряд стран планирует добиться снижения цен на нефть.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: окупанти обстріляли ЗСУ з гранатометів поблизу Причепилівки

В районі проведення ООС російсько-окупаційні війська продовжують ігнорувати домовленості, досягнуті 22 липня 2020 року у рамках Тристоронньої контактної групи. Від...