Цены на нефть опять рухнули: в чем причина

-

Читайте также

Біля Чернігова пройшли випробування нової української зброї: опубліковане відео

Поблизу Чернігова завершився ще один етап державних випробувань повітряного протитанкового ракетного комплексу "Бар’єр-В", який був розроблений ДККБ "Луч". Про...

«Акт Сенцова»: в Украине закрепят санкционную процедуру за ущемление прав украинцев за рубежом

По примеру американского «Акта Магнитского» МИД Украины планирует создать украинский «Акт Сенцова» с целью наложения санкций на тех, кто...

Китай заявил о новых ограничениях для дипломатов США: что известно

Правительство КНР объявило о новых ограничениях на деятельность американских дипломатов, работающих в материковом Китае и Гонконге. В заявлении, опубликованном поздно...

Мировые цены на нефть начали новый обвал. Только за одни сутки цены основных сортов нефти на мировых биржах обвалились почти на 6%. Об этом сообщает издание Finanz.ru.

К вечеру четверга октябрьские фьючерсы на сорт Brent торгуются по 43,4 доллара за баррель, а ранее опускались до 43,21 доллара — минимума с 3 августа. При этом накануне днем североморский сорт стоил на 2,6 доллара дороже — 45,96 доллара за бочку.

Контракты на WTI начинали торги среды по 43,1 доллара за баррель, а к открытию американских бирж в четверг падали до 40,22 доллара (-6,7% за сутки), также оформив минимум за месяц.

Рынок ждет новых скидок от Саудовской Аравии, которая вернулась к политике снижения цен на свои сорта в прошлом месяце.

Нефтетрейдеры, опрошенные Reuters, ждут, что Saudi Aramcо уменьшит официальные цены на ключевом, азиатском рынке по всей линейке марок. Наиболее массовый саудовский сорт Arab Light может подевешеть на 1,1 доллара, при этом прогнозы допускают скидки от 50 центов до 1,8 доллара за баррель.

Уже сейчас физическая нефть ближневосточных стран в Азии продается с дисконтом к официальным ценам, говорят трейдеры.

Месяц назад Саудовская Аравия снизила цены для азиатских клиентов на 30-60 центов за баррель и ввела значительные — почти в 3 доллара — скидки для клиентов в Европе, где ее нефть конкурирует с российской Urals.

На Северо-Западе ЕС нефть Arab Light подешевела на 2,5 доллара, Arab Extra Light — на 2,8 доллара, а в Средиземноморье — на 2 и 2,5 доллара соответственно.

На нефтяные котировки также давят сообщения о том, что Ирак не сможет сократить нефтедобычу так быстро, как обещал, отмечает стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе.

О том, том что иракское правительство попросило у ОПЕК отсрочку по своим обязательствам, в среду сообщил Reuters cо ссылкой на местные СМИ. Ирак, напомним, является главным нарушителем соглашения ОПЕК+ и за май-август недовыполнил квоту на 800 тысяч баррелей в сутки.

Эти объемы Ирак должен компенсировать до конца сентября дополнительным уменьшением поставок, но, по данным Reuters, хотел бы перенести крайний срок на 2021 год.

В четверг иракское правительство заявило, что «опровергает» эту информацию, но при этом признало, что если квота не будет выполнена, возможен запрос в ОПЕК+ с просьбой о ее продлении.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российский рубль упал до двухнедельного минимума.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

COVID-19: в Україні розроблять нову тест-систему

Головний санітарний лікар України Віктор Ляшко заявив про те, що МОЗ замовило розробку нової тест-системи для визначення COVID-19. За...

Участники акции протеста в Минске освистали российских пропагандистов. ВИДЕО

Российские пропагандисты из государственных телеканалов РФ, которые «освещают» протесты в Минске были освистаны участниками акции. Видео опубликовал канал Nexta. «Розовым и оранжевым жилетам - позор»,...

Україна ініціюватиме міжнародний саміт з деокупації Криму

В МЗС повідомили, що  Україна ініціюватиме міжнародний саміт з деокупації Криму. Його планують проводити щорічно 26 лютого у день опору Криму російській окупації, розповіла...