Цены на нефть обвалились на новостях из Китая: детали

-

Читайте также

На биржах Лондона и Нью-Йорка за четыре дня цены нефтяных фьючерсов обвалились на 8 процентов и опустились на минимумы за две недели на новостях о вспышке коронавируса в Китае, которая вызвала жестких мер китайских властей.

На торгах в четверг, 5 августа, стоимость нефти Brent опускалась ниже 70 долларов за баррель — уровня, выше которого котировкам удавалось удерживаться почти все лето, сообщает Finanz.

На отметке 69,75 доллара октябрьские фьючерсы на североморский сорт обновили минимум за две недели. Аналогичные контракты на WTI опускались до 67,62 доллара, потеряв 5,3 доллара с начала недели. Ниже 70 долларов за бочку также опустились цены российского сорта Urals на всех европейских рынках.

Ключевым поводом для беспокойства аналитики видят распространение варианта «дельта» в Китае и ужесточение ограничения на передвижение, бьющее по спросу на топливо.

Накануне стало известно, что власти КНР де-факто закрыли границы, временно приостановив выдачу въездных и выездных документов за исключением поездок по крайней необходимости. Отменены все полеты в Пекин и из него, в ряде крупных городов введены жесткие локдауны, когда людям запрещается выходить из дома, если в их квартале выявлен хотя бы один заболевший.

Текущая «вспышка», хотя и не велика по масштабам, стала крупнейшей для Китая с начала пандемии в 2020 году и затронула города дельты реки Янцзы — одного из наиболее экономически развитых регионов Китая.

Один из крупнейших энергогигантов КНР China National Petroleum предупредил во вторник, что новая волна ограничений может сократить на 5 процентов внутренний спрос на топливо.

В США зафиксировали 127 тысяч новых случаев за последние сутки, что выводит страну на первое место по заболеваемости в мире. Советник Белого дома по вопросам медицины Энтони Фаучи допустил, что в самое ближайшее время число заболевших достигнет 200 тысяч человек в день, и если вспышку не получится взять под контроль, к осени в США могут возникнуть новые мутации, убегающие от вакцин.

Как сообщала группа ИС, российский рубль ускорил падение на фоне дешевеющей нефти.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Тещу Шария могут отправить под домашний арест: что известно

СБУ планирует просить суд избрать теще пророссийского блогера Анатолия Шария Алле Бондаренко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста....