Цены на нефть: как Трамп переиграл Путина

-

Читайте также

Цены на сырую нефть снизились в четверг, потеряв прирост, зафиксированный на предыдущих сессиях после комментариев президента США Дональда Трампа о смягчении напряженности на Ближнем Востоке, передает агентство Anadolu. Очевидно, это противоречит интересам России, которой была бы выгодна максимальная эскалация на Ближнем Востоке, так как в случае полномасштабной войны в Персидском заливе прекратится морской экспорт нефти из региона. 

«Иран, похоже, отступает, и это хорошо для всех заинтересованных сторон», — заявил Трамп в среду на фоне нападения Ирана на два объекта в Ираке.

«Никто из американцев не пострадал во время вчерашней атаки иранского режима», — добавил он.

Президент США не сигнализировал о каких-либо дополнительных военных действиях США после ударов в среду, но заявил, что его администрация наложит дополнительные «карательные» санкции на Иран, в то время как Вашингтон «оценивает варианты ответа на агрессию Ирана».

С ростом напряженности в отношениях между США и Ираном нефть марки Brent выросла до 71,13 доллара за баррель, превысив ключевой порог в 70 долларов за баррель во второй раз на этой неделе. Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) также вырос до $ 65,65 за баррель.

После комментариев Трампа нефть марки Brent подешевела на 3,6%, закрывшись в среду на уровне $ 65,81 за баррель. Международный ориентир цен на нефть был на уровне $ 65,55 за баррель в 07:00 по Гринвичу в четверг, снизившись на 0,39% за день. WTI снизилась на 4,4% в среду, завершив сессию на уровне $ 59,94 за баррель.

Ранее группа «ИС» сообщала, что добыча нефти в Венесуэле оказалась в руках России и Китая.

загрузка...

Свежее

Расследуется более 70 фактов преступлений оккупантов в отношении культурных ценностей в Крыму — прокуратура

Прокуратура АР Крым расследует более 70 фактов преступлений в отношении культурных ценностей на оккупированном полуострове, сообщает пресс-служба ведомства. «Органами правопорядка...