Цены на газ в ЕС: Сербия получила от РФ неприемлемые условия

-

Читайте также

Москва предложила формулу расчета стоимости газа, согласно которой одна тысяча куб.м стоила бы с нового года $790, а это Белград не устраивает, заявил сербский лидер Александр Вучич, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Вучич намерен обсудить эту тему на личной встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в конце ноября. Он ранее говорил, что надеется сохранить стоимость поставок газа в $270 за тыс. куб. м.

Сейчас Россия — фактически единственный поставщик природного газа в Сербию, которая в последние годы получала свыше 2 млрд куб. м российского газа по трубе через Украину и Венгрию.

В отношении Сербии в РФ уже говорят, что не нужны старые «бедные родственники», которые пытаются играть в дружбу, только тогда, когда им это выгодно. А, когда не выгодно, стремятся в Евросоюз и НАТО. Пора бы уже вводить real politic — пусть платят по рынку.

Как сообщала группа «ИС», цена газа в Европе опустилась ниже психологической отметки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Беларусь может помочь Путину с организацией повода для атаки на Украину — СМИ

Задержание "украинских шпионов и террористов" в России многие уже описывают как некий эпизод "Гляйвиц", который может стать поводом для...