Цена на нефть Brent снова ползет вниз на фоне ожиданий от встречи ОПЕК+

-

Читайте также

На лондонской бирже ICE стоимость фьючерса на нефть марки Brent упала на 7,2 процента — до 32,43 доллара за баррель по состоянию на вечер 6 апреля.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Цены на нефть снизились после новости о переносе экстренной встречи крупнейших производителей нефти. Первоначально видеоконференция министров стран ОПЕК+ была запланирована на 6 апреля, но страны перенесли экстренный саммит по техническим причинам.

Группа ОПЕК+ работает над соглашением о сокращении общего объема добычи примерно на 10 процентов от мировых поставок или на 10 млн. баррелей в день.

Экстренную встречу крупнейших производителей нефти на прошлой неделе предложила провести Саудовская Аравия, которая является крупнейшим производителем среди стран, входящих в ОПЕК.

ОПЕК и ее союзники должны встретиться в четверг, 9 апреля, чтобы обсудить возможность нового всеобщего сокращения поставок и завершить ценовую войну между Саудовской Аравией и Россией.

Ранее группа ИС сообщала, что нефтедобывающая компания Saudi Aramco отложила публикацию официальных цен продажи нефти в мае до оглашения итогов встречи между ОПЕК и союзниками картеля.

загрузка...

Свежее

Кремль готовится к аресту резервов России: что происходит

Минфин России решил радикально изменить структуру Фонда национального благосостояния, заявил глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, фонд полностью...