Цена газа в Европе опустилась ниже психологической отметки: новые данные

-

Читайте также

Цена на газ в Европе на открытии торгов на лондонской бирже ICE опустилась до 970 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные торговой площадки, пишут российские СМИ.

Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах установилась на уровне 970 долларов за тысячу кубометров, или 81,2 евро за МВт·ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт·ч).

В понедельник фьючерсы на газ в Европе на открытии торгов снизились более чем на 5% и впервые в октябре составили 995,5 доллара за тысячу кубометров.

Напомним, стоимость газа в Европе на пике приближалась к 2 тыс. долларов за тысячу кубометров. Кризис в регионе, как указывают эксперты, вызван организацией спотовой (биржевой) торговли газом, а также ускоренным «зеленым» переходом, в результате чего европейская энергетика утратила гибкость и возможность использовать резервное топливо.

Как сообщала группа «ИС», цена газа в Европе продолжает стремительное падение.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...