«Будем работать с Африкой»: в России строят планы на будущее после отключения от SWIFT

-

Читайте также

Выход России из платежной системы SWIFT состоится только после решения европейских правительств о столь жестких мерах против России. Об этом порассуждал глава ведущего российского банка ВТБ Андрей Костин в интервью изданию Handelsblatt, пишет Finanz.

«Я не думаю, что это когда-либо произойдет, если только европейские правительства не захотят принять столь жесткие меры против России. Но пока таких планов нет даже у США. Они предпочли бы отрезать нас от долларовой системы и ввести вторичные санкции против европейских банков, чтобы помешать им работать с нами», — заявил Костин.

По его словам, введенные США ограничения на суверенный долг РФ не стали проблемой для России и российских банков. «У американских инвесторов остается открытым доступ к вторичному рынку. В целом значение международных банков для российских государственных облигаций сравнительно невелико», — пояснил Костин.

При этом, по мнению главы ВТБ, «политические споры» невозможно решить экономическими санкциями — нужны переговоры. Он признал, что отношения между Россией и США сейчас плохие. «Некоторые говорят, что мы недалеки от «холодной войны». На мой взгляд, мы уже находимся в состоянии новой «холодной войны», — сказал Костин.

В таких реалиях отношений России с Западом, ей придется искать других торговых партнеров. «Если Запад не хочет работать с нами, мы будем работать с Китаем, Индией и странами Африки», — предположил топ-менеджер.

Напомним, в то время как российские власти утверждают о маловероятности отключения от SWIFT, в российском Центробанке заверили о технической готовности к интеграции с китайским аналогом мировой платежной системы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Як російська пропаганда лякає фейками про угорські війська під кордоном з Україною

Брутальна інформаційна кампанія, яка почалась із телеграм-каналів, була розгорнута на тлі чергового загострення між Києвом і Будапештом через нову...