Борьба РФ с долларом закончилась, доллар победил: данные о валютных резервах

-

Читайте также

Российская Федерация наращивает долю доллара в структуре международных резервов.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Банком России в «Обзоре деятельности по управлению активами в иностранных валютах и золоте».

Согласно этим данным, Банк России нарастил долю доллара в структуре международных резервов — до 24,2% по состоянию на 30 июня 2019 года против 21,8% годом ранее, одновременно сократив долю евро и юаня.

За отчетный период доля евро сократилась до 30,6% по состоянию на конец июня 2019 года с 32% годом ранее, доля золота выросла до 19,1% с 16,8%, доля юаня сократилась до 13,2% с 14,7%.

Вместе с тем, российский регулятор сократил долю фунта стерлингов до 6% с 6,3%. Также сократилась и доля прочих валют в общей структуре резервов до 6,9% с 8,4%.

В структуре активов Банка России к прочим валютам отнесены в том числе активы в японских иенах (3,7%), канадских (2,4%) и австралийских (0,8%) долларах.

Напомним, как сообщала группа ИС, за последние пять лет Банк России потратил 5 триллионов рублей, чтобы не допустить крушения банковской системы, отозвал больше 400 лицензий и национализировал три из пяти крупнейших частных банков.

загрузка...

Свежее

Українські артилеристи провели навчання поблизу Харкова: опубліковано фото

Поблизу Харкова пройшли бойові стрільби, які стали дійсною кульмінацією польового виходу артилерійських підрозділів Східного оперативно-територіального об’єднання Національної гвардії України....