Болгария нашла альтернативу «дешевому» российскому газу

-

Читайте также

Болгария получит сжиженный природный газ из США после того, как российский Газпром остановил поставки российского трубопроводного газа. Об этом стало известно после встречи премьера Болгарии Кирила Петкова и вице-президента США Камалы Харрис в Вашингтоне, сообщает БГНЕС.

«Реальные поставки сжиженного природного газа в Болгарию по ценам ниже, чем у Газпрома, согласованы по состоянию на июнь», — говорится в сообщении болгарского правительства.

Напомним, 27 апреля Газпром прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу за отказ платить в российских рублях. Болгария потребляет около 3 млрд. кубометров газа в год, из которых более 90% поступало ранее из рф.

Болгария активизировала переговоры с Азербайджаном об увеличении поставок газа и надеется договориться о соглашениях по СПГ через терминалы в Греции и Турции.

Как сообщала группа ИС, Евросоюз намерен в 2022 году сократить зависимость от Москвы в энергетической сфере почти на две трети.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Російські агенти розвідували укріплення поблизу Краматорська та Запоріжжя, їх затримано — СБУ

СБУ затримала двох російських агентів у прифронтових районах Донеччини. Вони розвідували бойові позиції та маршрути переміщення підрозділів ЗСУ на...