Бизнес уходит в тень: власти РФ резко усложняют жизнь малым предприятиям

-

Читайте также

Министерство финансов Российской Федерации намеревается резко усложнить жизнь местному малому бизнесу. В российском ведомстве предложили значительно повысить размер социальных взносов для индивидуальных предпринимателей. Это якобы должно помочь бюджету Пенсионного фонда, а также фондам обязательного медицинского и социального страхования.

Об этом сообщают российские СМИ.

Согласно законопроекту, внесенному Минфином РФ в ноябре прошлого года, отчисления ИП должны увеличиваться существенно быстрее инфляции — на 10,6% в 2021-м году, на 9,6% — в 2022%, а затем на 6% и 6,2% в 2023-24 гг.

В сумме за четыре года размер взносов станет больше на 29,5%.

Если инициатива Минфина РФ будет реализована, это приведет к повышению фискальной нагрузки на предпринимателей на 14 млрд рублей в следующем году и на 50 млрд накопленным итогом к 2024-му. Эксперты отмечают, что одобрение поправок повлечет за собой массовый уход бизнеса в тень.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российская экономика ежедневно теряет порядка 1 млрд руб. из-за снижения товарооборота с Китаем в связи с эпидемией коронавируса.

загрузка...

Свежее

Армія Бразилії модернізує свої танки Leopard: подробиці

Міноборони Бразилії оголосило тендер на модернізацію 116 танків Leopard 1A5BR. Як пише Мілітарний з посиланням на повідомлення Janes, стало відомо,...