Бизнес по-белорусски: покупать дорого в Китае, продавать дешево в Россию

-

Читайте также

По данным статистики Беларуси, с 2018 года республика импортировала 1 млн велосипедов. Причем, 764 тысячи из них — китайские. За то же самое время страна экспортировала также 767 тысяч велосипедов. И из них 704 тысячи — в Россию. Об этом сообщает euroradio.

О том, что белорусские велосипеды — не совсем белорусские, во время посещения завода «Мотовело» проговорился диктатор Александр Лукашенко, который поручил чиновникам создать «условия для максимальной локализации».

«А то, слушайте, мы таскаем из Китая комплектующие, собираем их здесь. Это же огромные деньги, огромные затраты, их же надо оттуда привезти, а потом на тот рынок увезти готовый велосипед. Поэтому мы должны по максимуму делать здесь», заявил Лукашенко.

По официальной статистике, в 2020 году в Китае РБ закупила 206 867 велосипедов. В Россию в тот же год продано 206 295 велосипедов. И разница между цифрами — меньше 600 велосипедов.

 

Россия — основной покупатель двухколесного транспорта из Беларуси. Но про «урбанистический бум» в российских городах особо не слышно. Да и цены, по которым Беларусь покупает и продает велосипеды, вызывают вопросы.

Последние три года Беларусь закупала в Китае велосипеды по средней цене 40–45 долларов за штуку. В Россию «отечественный» двухколесный транспорт уходит от 14 до 18 долларов.

В то же время Украина покупает велосипеды за 64–70 долларов, а страны ЕС — еще дороже.

Вот разница между покупкой велосипедов из Китая и продажей их в Россию, о которой можно сделать вывод из официальной статистики:

2018 год — минус $6,6 млн;

2019 год — минус $8,2 млн;

2020 год — минус $7,9 млн.

И параллельно, за последние три года Беларусь закупила в России 223 тысячи велосипедов со средней ценой в 80–89 долларов. Вероятно, в Россию идут дешевые велосипеды из китайских запчастей, собранные на «Мотовело», а обратно — импорт, которым торгуют в частных магазинах.

Причем, по данным Белстата, совокупное производство велосипедов в Беларуси всего около 67 тысяч в год.

В то же время, завод «Мотовело» — банкрот, в отношении которого в 2018 году запущено ликвидационное производство.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ растут расходы на разгон облаков в дни праздников: опубликованы данные

В Российской Федерации третий год растут расходы на разгон облаков во время праздников. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные автором...