Без Украины никак: оккупанты признали, что Крым не выживет без днепровской воды

-

Читайте также

Зеленский подарил бывшим пленникам РФ скромные подарки. ФОТО

По инициативе главы государства бывшим узникам Кремля подарили скромные, но практичные подарки. О том, кому и как...

Венесуэла готовится сделать России «богатый» подарок: что происходит

Правительство Венесуэлы рассматривает вариант передачи под контроль России основной нефтедобывающей компании страны Petroleros de Venezuela (PDVSA) в...

Стало известно, сколько человек бесследно пропали на Донбассе

На территории Донбасса, в том числе его оккупированной РФ его части, пропали сотни человек. Это как числящиеся...

Думаю, все смогли по достоинству оценить блеяние оккупационных “властей” Крыма по поводу недостатка воды на полуострове, а именно, заявление “представителя” аннексированной у Украины территории при президенте РФ Георгия Мурадова о начале переговорного процесса по поставкам днепровской воды.

Забавно, но оккупанты, которые всё это время утверждали, что преспокойно могут обойтись без водоснабжения с материковой Украины собственными ресурсами, а также обеспечат водоснабжение с Кубани, вдруг включили “заднюю”, чуть ли не требуя возвращения днепровской воды. Днепровской воды, которую они назвали – российской. Ведь идет она, вроде как, с территории РФ, а значит – российская!

В принципе, постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич уже ответил на заявление представителя оккупационной “власти”, что Украина перекрыла не само русло реки, а техническое сооружение – канал, а потому претензии безосновательны. Но интересен в данной ситуации даже не сам диалог двух официальных лиц, а совсем другое.

Дело в том, что в прошлом году оккупационные “власти” Крыма то в одном, то в другом районе полуострова объявляли ЧП в связи с засухой. По сути, практически все северные и центральные районы были в зоне ЧП. А в этом году — тишина. 

Создается такое впечатление, что пытаясь привлечь внимание в 2018-м к проблеме полуострова, оккупационная власть объявлением ЧП хотела выбить ещё немного миллиардов дотационных средств, но реприза – не прошла, распил не удался. Причем не просто не прошла, а поступила установка вообще на тему засухи рот не открывать.

С другой стороны, проблему засухи необходимо решать. И хотя для населения пресная вода в Крыму имеется в достаточных запасах, страдают сельское хозяйство и окружающая среда, высыхают поля и целые долины. А потому и была осуществлена пробная попытка выйти с Киевом на диалог, не привлекая пристального внимания к проблематике.

Что же, первый поклон Киевской хунте засчитан, но оккупантам следует уяснить, что Крым — это территория Украины, и если вода из русла Днепра туда вернется, то только после ухода оттуда самих оккупантов.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и...

Полиция нашла боеприпасы из зоны ООС в сотнях километров от фронта. ФОТО и ВИДЕО

В городе Жашкове Черкасской области сотрудники Национальной полиции Украины выявили солидный арсенал боеприпасов. Они происходят из зоны проведения Операции объединенных сил, считают...

Стало известно, сколько человек бесследно пропали на Донбассе

На территории Донбасса, в том числе его оккупированной РФ его части, пропали сотни человек. Это как числящиеся пропавшими без вести, так и...

Это может быть интересно