Беларусь скупает российскую нефть по бросовым ценам: что известно

-

Читайте также

Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что республика рассчитывает импортировать в апреле 2 млн тонн российской нефти по цене около $4 за баррель.

Об этом пишет «Интерфакс-Азербайджан».

Румас отметил, что поставки российских НК будут осуществляться без премий.

«Жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством. Результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации — около $4 за баррель», — сказал премьер-министр.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 апреля заявил, что республика намерена сама определять, какие российские нефтекомпании будут поставлять нефть.

«Мы тут определять будем. Позвольте, вы, рыночники, всегда нас толкали с ними договариваться. Почему вы должны определять? Мы деньги платим, мы проведем тендер», — сказал Лукашенко.

Лукашенко отметил, что с Россией «вроде по нефти договорились». Однако подчеркнул, что республика продолжит прорабатывать и альтернативные источники поставок.

Как сообщала группа «ИС», Россия проиграла нефтяную войну, хоть Саудовская Аравия еще не начала воевать.

загрузка...

Свежее

«Розважальний» тік-ток і дезінформація щодо України: дослідження

Тікток часто вважають «аполітичним», мовляв, користувачі мережі шукають там розваг, смішних відео та простих тем. Натомість дослідження показують, що...