Беларусь прекращает поставку электроэнергии в Украину: названа причина

-

Читайте также

С четверга, 18 ноября, Беларусь прекратит поставку электроэнергии в Украину в соответствии с установленным порядком взаимодействия в рамках контрактных отношений.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики Беларуси.

«Возможность дальнейшего осуществления снабжения электроэнергией в Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей», — говорится в сообщении.

Напомним, в октябре глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинская электросеть будет присоединена к европейской. «Мы отсоединимся от электрических сетей России и Беларуси. Это усилит нашу энергетическую независимость, создаст дополнительные рыночные возможности для украинских производителей и поставщиков электроэнергии зарабатывать деньги на рынке Европейского союза», — отметил министр.

Согласно планам, на протяжении нескольких дней зимой и летом 2022 года Украина намерена протестировать работу энергосистемы в изолированном от РФ и Беларуси режиме. Если испытания пройдут успешно, украинская энергосистема перейдет на пробную параллельную работу с ENSTO-E. Окончательная синхронизация систем запланирована на 2023 год.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Відмовили в контролі над озброєнням: РФ не допустила спостерігачів ОБСЄ у Смоленську та Брянську області

Російська Федерація відмовила представникам латвійського оборонного відомства у відвідинах Смоленської та Брянської областей у рамках контролю ОБСЄ над озброєннями....