Бегство от санкций: как Лукашенко спасал Белоруснефть

-

Читайте также

Александр Лукашенко, самопровозглашенный президент Беларуси, издал указ, которым вывел «Белоруснефть» из подчинения подсанкционному концерну «Белнефтехим». Соответствующий документ опубликован на правовом портале республики.

Об этом сообщает Информационный навигатор.

Из указа 2006 года исключен пункт «производственное объединение находится в подчинении Беларуского государственного концерна по нефти и химии», а также положение о том, что гендиректор предприятия назначается на должность и освобождается от должности главой «Белнефтехима» по согласованию с президентом страны.

США с 3 июня возобновили санкции против «Белнефтехима» и еще восьми белорусских госпредприятий. Это произошло после посадки в Минске самолета Ryanair. На борту лайнера находились оппозиционный журналист Роман Протасевич и его подруга, россиянка Софья Сапега, которых задержали.

Как сообщала ранее группа «ИС», Лукашенко срочно эвакуировали из Витебска по состоянию здоровья.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В зоне ООС ликвидирован российский наемник: опубликованы его имя и фото

В зоне проведения Операции объединенных сил ликвидирован российский наемник – член незаконного вооруженного формирования «ДНР» Алексей Кит. Об этом сообщил...