Аукцион облигаций госдолга РФ закончился провалом

-

Читайте также

Санкции против России продолжают влиять на экономику государства–агрессора, усложняя и без того нерадостную для Кремля ситуацию. Как сообщает finanz.ru, Минфин России впервые с февраля признал не состоявшимся аукцион государственных облигаций на фоне ускорения инфляций и ожиданий, что ЦБ РФ резко повысит ключевую ставку.

Предложив инвесторам в среду два выпуска ОФЗ на 50 млрд рублей, Минфин смог занять лишь 8,5 млрд, показав худший результат в этом году.

На размещение 10-летних ОФЗ-26239 инвесторы принесли 27,93 млрд рублей — меньше выставленного Минфином лимита в 30 млрд. Чтобы продать бумаги на 8,5 млрд рублей, ведомству пришлось согласиться на ставку на 10 базисных пунктов выше рынка (средневзвешенная доходность 7,3% годовых).

Аукцион 15-летних ОФЗ 26240 и вовсе закончился безрезультатно «в связи с отсутствием заявок по приемлемым уровням цен», сообщил Минфин.

«Аукционы прошли удручающе», — пишет Locko Asset Management: Минфин пытался продать выпуски, зарегистрированные специально для размещения в условиях американских санкций, но спрос на них отсутствует.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что российским банкам предрекли массовое банкротство.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Бойовик угруповання «Прізрак» отримав дев’ять років в’язниці: що встановило слідство

За матеріалами СБУ до 9 років позбавлення волі заочно засуджено бойовика угруповання «Призрак». Встановлено, що зловмисник причетний до збройного...