Арабские Эмираты хотят выйти из ОПЕК+

-

Читайте также

Напряженность в отношениях между Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией и Российской Федерацией, похоже, достиг своего апогея, так что появились слухи о решении Абу-Даби выйти из международной организации экспортеров нефти ОПЕК+, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

Конфликт трех стран начался еще в конце лета. Тогда ОАЭ увеличили добычу нефти сверх квоты предусмотренной соглашением ОПЕК+, обещая наверстать упущенное в сентябре.

Теперь ситуация стала хуже из-за недовольства распределением квот.

До этого времени Арабские Эмираты избегали публичных конфликтов, предпочитая решать споры за закрытыми дверьми.

Решение о выходе из альянса может быть связано с намерением ОПЕК+ продлить ограничения добычи нефти и после января 2021 года.

Аналитики же рассматривают слухи о выходе ОАЭ как возможность направить переговоры о квотах в нужное Эмиратам русло.

Пока официальных заявлений со стороны ОАЭ не последовало, но если страна все же решит отказаться от соглашения и начнет наращивать добычу, это подорвет и так шаткую ситуацию на мировом нефтяном рынке, пишут авторы канала.

Напомним, как сообщала группа ИС, Саудовская Аравия поставила себе стратегическую цель вытеснить всю российскую нефть с рынков и ее в этом поддерживают Ирак, ОАЭ и другие страны Персидского залива.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Роскосмос» намерен брать кредиты на существование

Роскосмос может выйти на рынок капитала, чтобы привлечь для своих проектов инвестиции, в том числе иностранные. Об этом в...