Апелляционный суд в Париже вынес решение о выплате РФ Ощадбанку $1,3 млрд

-

Читайте также

Парижский Апелляционный суд отклонил попытку Российской Федерации приостановить принудительное исполнение решения международного арбитража про выплаты Ощадбанку 1,3 миллиарда долларов за экспроприацию активов банка в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Основным аргументом России было то, что принудительное исполнение арбитражного решения в странах, которые в меньшей степени защищают государственный иммунитет, чем Франция, может нанести ей вред. 

Судья отклонил заявление РФ и отметил, что требования о приостановлении принудительного исполнения решения следует оценивать исходя из конкретных обстоятельств дела и ссылки на гипотетические основания, которые были приведены Россией, являются недопустимыми.

Суд отметил, что принудительное исполнения решения, не поставит под угрозу  финансовое положение страны, и что Ощадбанк, не подвергает риску возможное возвращение средств в случае отмены решения. 

Судья отклонил просьбу Российской Федерации и обязал ее понести часть расходов на производство.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Ощадбанк получил исполнительные документы, что является основанием для исполнения решения Международного арбитража в Украине и возмещения убытков в размере около 1,3 млрд долларов, причиненных банку вследствие аннексии Крыма.

загрузка...

Свежее

Главарь Пушилин использует бюджетников для пропаганды идей «национальной идентичности»

Пророссийские оккупационные администрации привлекают бюджетников для агитации жителей ОРДЛО. Об этом пишет "Информационный навигатор". В оккупированном Донецке и Макеевке открылись уличные...