А че там у… Голубой вагон уже не тронется

-

Читайте также

Прощавай італійська нерухомість: російському пропагандисту хочуть заборонити в’їзд до ЄС

Путінського пропагандиста і любителя відпочинку в Європі Володимира Соловйова, ймовірно, очікують великі проблеми. Стало відомо, що в...

Что Зеленский делал в Авдеевской «промке». ФОТО

Во время вчерашнего визита в район проведения операции Объединенных сил президент Украины Владимир Зеленский посетил легендарную Авдеевскую...

Опубликованы новые доказательства связи Чепиги с ГРУ РФ. ФОТО

СМИ опубликовали новые факты, доказывающие связь подозреваемого в отравлении Скрипаля и его дочери Анатолия Чепиги с российской...

Граждане Ихтамнетии который год смакуют новые для себя слова. Вместе с такими приятным для слуха «крымнаш» и «крошить укроп» пришли необычные и неожиданные — санкции, «200-й», Международная военная прокуратура, импортозамещение, санкционные продукты.

Понятное дело, что сначала граждане Российской Федерации в большей своей части радовались и на «крымнаш» делали стойку, пускали слюнку, как и полагается отдрессированным годами потомкам оккупантов. 
Их поведение исторически оправдано. В скольких военных конфликтах РФ, Россия и СССР выступали агрессором? Гугл выдает 53 военных конфликта. За сколько войн эта страна и ее граждане понесли наказание? Заплатили репарации? Отстроили? Извинились?

Ни за сколько!

Сколько русских, россиян, граждан СССР было уничтожено этим самым СССР, этими самыми русскими и россиянами? По приблизительным оценкам с 1920 по 1953 это было 25-30 миллионов человек.

Понесла ли за это наказание страна? Нет!

Безнаказанность в крови у русских. Мир приучил их к этому. Убивайте, оккупируйте, насаждайте идеологию, вам ничего не будет. 

На России выживали лишь те, кто умел доносить и молчать, менять маски и принимать условия игры. Палач или сломленная жертва. Большинство потомства давали палачи. Генная память толкает граждан РФ в Крым и на Донбасс убивать и мародерить. Так поступали их отцы, деды и прадеды. 

Вернули ли хоть одному депортированному жилье в СССР? Или реаблитированному после репрессий? Нет! Те, кто писал доносы и отбирал у «врагов народа» жилье, так в нем и остались. Так в Крыму появились русские. В домах крымских татар. Так и остались. 

Их ни разу никто не наказал. Не взял за ухо, не вывел из захваченного дома, и не дал пинка под зад. Не сослал в лагеря. Вот вслушайтесь в эти «всех расстрелять, забрать и поделить, всех в лагеря». Могут ли это говорить те, кто прошел лагеря, репрессии, у кого забрали и поделили? Нет! Это говорят те, кто это делал. Они выжили. Они хотят еще больше. Пабагатому!

Исторически граждане РФ привыкли нападать, отжимать и оккупировать, не получая наказания, им и в голову не приходило, что очередная, а вернее, постоянная историческая жертва – Украина, вдруг дала отпор. Начала защищаться всеми доступными способами: заявила об оккупации на международном уровне, доказала присутствие ихтамнетов в Крыму и на Донбассе, нивелировала все постулаты о сверхдержаве.

Нам не верили. Удивлялись. Прислушивались. Оглядывались. Выражали крайнюю и нижнюю, левую и правую озабоченность, нетерпеливо посматривая на часы, обещающие ланч. Но мы выдержали и этот фронт. И даже победили на нем. Мир оглянулся, всмотрелся в кремлевского гопника, и понял, что кроме наглости и понта, в нем-то ничего и нет, только ржавые болты на разворованных ядерных шахтах кое-где поскрипывают. Мир встал в позу. Мир принял решение!

А Российская Федерация получила санкции. И каждый ее дальнейший шаг только раскрывал дополнительные санкционные бутоны. Мир щетинился и показывал шипы. Россия все больше оказывалась в маленькой ржавой коробке своих границ. 

Сначала «Искандеры» хохотали. Сейчас…

Вот в ОРДЛО, я писала об этом, перегоревшей породой засыпают дыры на асфальте. Так и в Ростовской области так же делают. Все, денег нет, но вы держитесь!

Только за прошлый год в Ростовской области закрылось более 50 предприятий. Нет инвестора. Нет рынка сбыта. Нет комплектующих.

Без Украины Россия не в состоянии производить большую часть оборонной, авиационной и электронной продукции. Упс! То космический корабль издевательски посвистывает дырочкой, то ракеты отказываются летать, то самолеты оказываются тяжелее воздуха.

По всей России падают мосты, горят заводы, рушатся здания. Все величие и огневая мощь РФ — это вон, кусаться на Донбассе, не выходя за рамки отжатостей. 

Да, мы потеряли часть территории, но это не выигрыш РФ, а планомерное многолетнее планирование Россией войны против Украины, куча шпионов, куча предателей, миллионы, вложенные в предательство. 

За пять лет мы вычистили и вскрыли много триколорадных метастаз на своем теле. А сколько их еще. В политике, журналистике, в чиновниках… Общество больно эсссэрией, это факт, который нам еще предстоит принять и побороть. 

И все же, все же умных больше. Поэтому мы смогли объединиться, противостоять, одержать победы, с моралью и доблестью принять поражения и выучить все ошибки. 

Россия страна системных ошибок. Она не только не учится на чужих, она и своих-то в упор не замечает. Величие, имперство, сверхдержавие? Нет! Вышеописанная историческая банальная привычка не нести наказания, так как жертва ни разу не оказывала сопротивление.

Они были уверены, что с Украиной все будет, как всегда: сдадут, предадут, продадут свои, а они оккупируют, выпьют жизни и соки, и научат следующее поколение малороссов чтить величие «освободителей».

Россия не была готова платить за агрессию своей экономикой, репутацией и рынком. А пришлось! 

Казалось бы, такая банальность, Российская Железная Дорога, скрепная, величественная и устаревшая, как вся российская модель, и та без Украины всего лишь ржавый болт в шпале, не более. 

РЖД сообщают, что они не в состоянии выполнить инвестиционную программу по приобретению тягового подвижного состава на период 2019–2025 годов без украинских комплектующих даже при наличии своих заводов по сборке локомотивов. 

На Россию запрещено ввозить украинские электродвигатели, генераторы, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи. Это, кстати, не европейские и не украинские санкции против РФ. Это их санкции против нас. Мол, вот вам, ххлам, не будем у вас ничего покупать, чтобы слушались хозяев, посидите без фублей. 

Та фубль с вами, -сказала Украина, и расширила экспортный рынок. 

Производство локомотивов и тепловозов на территории Российской Федерации как бы есть, и как бы нет. Например, тот же Брянский машзавод, входящий в российский холдинг «Трансмашхолдинг» и выпускающий тепловозы, также работает на украинских комплектующих. 

Как? В стране восходящего Путина, всеобщих скреп и тотального православия нет российского производства электродвигателей, генераторов, электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей? 

«Искандеры» хохотнули, обделались и поменяли памперсы. 

На Россию еще в 2014-м году из ОРДЛО вывезли все электровозы на ходу, потом в ОРДЛО разобрали все электровозы не на ходу. И все равно не хватает. Как же так? Заводов по производству тепловозов много, а собрать они эти тепловозы не могут. Парадокс! 

Инвестиционная программа ОАО «РЖД» «Приобретение тягового подвижного состава на период 2019–2025 года пошла по шпалам. На приобретение подвижного состава РФ ежегодно планировала тратить порядка 50–60 млрд рублей (около $900 млн) — это, конечно, на бумаге, как правило, чиновники РФ списывают 70% от суммы, то есть, покупают всего на 30%, но это хоть как-то давало шанс российской системе железнодорожных перевозок избежать коллапса. Все работающее в конце концов ломается. 

Заменить украинскую продукцию, позволяющую работать РЖД, попросту нечем. И это не единственная сфера РФ, которая завязана на украинском продукте и комплектующих. 

РЖД бьет в кремлевские колокола и просит Кремль снять санкции с Украины в части поставок электродвигателей, генераторов, электрогенераторных установок и вращающихся электрических преобразователей, а пророссийское лобби в ВРУ теребит комитеты на тему снятия санкций на поставки комплектующих на Россию. 

То есть, вслушиваемся — РЖД просит Кремль снять антиукраинские санкции и готова платить «хунте» доллары, лишь бы вагончик тронулся, состав отправился. 

Такого имиджевого удара от своих Путин давно не получал. 

Этот российский железнодорожный упс стал информационным достоянием прессы и началось…

Над ситуацией на РЖД посмеялись все, даже Беларусь. 

«Страна, обладающая значительно большим производственным и промышленным потенциалом, нежели Украина, экономика которой до сих пор ослаблена войной, неспособна заменить украинскую продукцию. Причем, это не единственный пример в российской промышленности», – подчеркнули в издании «Беларуская прауда». 

Российские СМИ тут же рапортовали, что ситуация под контролем и «Лугансктепловоз» ОРЛО «продолжит поставки тепловозов» для РЖД. И все тип-топ. 

Сглаживать «упс» кинулись и пророссийские журналисты из украинских изданий, красиво рассказывая, как «рыгспублики» выпускают для «кормильца-освободителя» голубые вагончики. 

Здесь, я так понимаю, как бы предполагалось двух информационных зайцев одним пистоном убить, но, во времена информационного разгула, когда даже сами коллаборционно-оккупационные власти выставляют фото уничтоженного гиганта «Лугансктепловоз», на зайцев лучше вообще не ходить. 

Та вы шо,- удивились в «республике» на информацию о том, что РФ будет покупать на «Лугансктепловозе» голубые вагончики, и нервно пытаясь вспомнить, сколько должны рабочим завода, где он вообще, и что там из металлолома осталось.

То, что могло ездить, то есть тепловозы, которые были в цехах на момент оккупации, были вывезены на РФ еще в 2014-2015 годах (16 тепловозов). Это тогда подали, как победу над хунтой и запуск завода. 

Говоря прямо — украли находящиеся в цехах и готовые к сдаче тепловозы, которые там собирали в года «страшной оккупации Донбасса киевской хунтой». 

В августе 2014-го «Лугансктепловоз» остановил производство из-за того, что в Луганске от обстрела пострадала электростанция. 

А вот здесь стоит поподробнее пройтись по истории завода.

Начнем с того, что «Лугансктепловоз» был, подчеркиваю, был крупным и серьезным предприятием до войны. Это предприятие выпускало магистральные и маневровые тепловозы, электровозы, электропоезда постоянного и переменного тока, дизель-поезда. В 2013 году (который указывается, как оккупация Донбасса Украиной) предприятие увеличило производство на 75% — в денежном выражении до 3 млрд гривен, а в 2014 году намеревалось увеличить этот показатель на 50%. И тут пришли «асвабадители». 

Завод сразу же был разграблен. То есть, из цехов вывезена вся готовая продукция и комплектующие для производства, которые были на складах. Вырезали даже силовые кабеля, питающие завод. 

Хотя… Справедливости ради, отмечу, что «разграблен» все же к месту. В 2010-м году с разрешения крепких хозяйственников украинское объединение «Лугансктепловоз», прибыльное, модернизированное и имеющее стратегическое значение было продано российский компании «Трансмашхолдинг» (владеет 76% акций). Так что собственник просто забрал свое, ну, и чуть-чуть больше. 

Это единственное в Украине предприятие по выпуску тепловозов. Единственное! И крепкие хозяйственники его продали. Стоит об этом подумать. 

Как мы помним, на Донбассе «народная власть», а в Украине бесчинствует «киевская хунта». При этом 15 июня 2015 года акционеры ПАО «Лугансктепловоз», в том числе и российские, сообщили о перерегистрации предприятия в Северодонецке, на подконтрольной Украине (киевской хунте) территории. 

Так россияне получили легальное право получать товар из Украины и торговать собранной на России продукцией с украинскими комплектующими. «Рыгспублики» с их «пычатями» и «лицензиями» никому не были нужны. 

А дальше…Дальше про завод забыли. В июне 2016 года совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев утверждал, что «Лугансктепловоз» продолжает работать и даже выполнять заказы для РЖД. Но это как-то шло в разрез с сообщениями администрации завода и появившимися в интернете фото разграбленных цехов, которая уже била в колокола, сообщая о трудностях с поставками материалов и комплектующих из России, а также оплаты за «освобожденные» готовые изделия.

Рабочим обещали золотые горы и даже показали «контракт» на поставку 100 локомотивов для РЖД. 

Но время шло, и вместо обещаний шли увольнения. По состоянию на 1 января 2016, на предприятии работали 2800 рабочих (это после 2-х волн сокращения). В связи с отсутствием заказов руководство завода решило оставить на предприятии около 350 рабочих из числа обслуживающего персонала.

На этом, собственно, все. С завода вывезли станки. Склады с комплектующими опустели. А 100 локомотивов для РЖД собрали на Брянском машзаводе, также входящем в «Трансмашхолдинг». 

Разграбить и разбомбить Донбасс, это русским «братьям» на раз-два, а вот поделиться финансами-заказами для восстановления разрушенной «рыгспубликанской» промышленности, это не «ихнее».

В 2016 году «Лугансктепловоз» полностью остановился, рабочие уволены. Каждые полгода «мыныстр» «промышленности» «лыныры» Д.Божич уверяет «граждан», что о закрытии предприятия речь не идет, и в 2017 году оно возобновит работу. Потом «возобновит» в 2018 году. Теперь обещают вот в этом году. 

Историческая справка из Вики – «Лугансктепловоз» до революции 1917 года носил название Завод Гартмана — одно из старейших градообразующих предприятий Луганска. История завода начинается с 1896 года. С момента своего основания завод работал непрерывно и остановил свою работу только в 1942 году, когда Луганск оккупировали войска Третьего рейха. 

Итог «освобождения» Луганска войсками Четвертого Российского Рейха таков: более-менее ценное оборудование уже давно вывезено, сейчас некогда мощный завод разбирают по винтикам и кирпичам. Восстановить завод вряд ли удастся. 

Но в Северодонецке остались регистрационные данные, которые так нужны акционерам из РФ. Ведь большинство российских предприятий потеряло европейские рынки. Санкции они такие. А вот поставки локомотивов из РФ, собранных на украинском оборудовании, могло бы эти санкции подвинуть. 

Так что информационные попытки «запустить завод», «обеспечить Россию вагонами и вагинами из ЛНР», не что иное, как неумелый ход, попытка нивелировать истеричный писк РЖД «шэф, усьо пропало», провалились. Разграбленный Россией завод не может помочь России с голубыми вагончиками. Эти журнализды поломались, несите следующих. Завод жалко! 

То, что стало с заводом, урок для самих заводчан. Здесь хватало «пабагатому» и «назад в СССР». Лугандон опять использовали для пропаганды, чтобы показать -магём! Прокладками дырки в космических кораблях вы магёте заклеивать, не более!

А вот у нас теперь есть шанс поймать за руку пророссийских лоббистов в комитетах ВРУ, которые начнут синхронный с РФ скулеж: санкции против России вредят экономике Украины.

То, что стало с Донбассом — урок Донбассу, да и всей Украине. Чем громче вы кричите «наши придут», «русские», «Путин», чем активнее смотрите мураевщино-рабиновщину, преданно аплодируете пророссийским клоунам, тем выше вероятность, что предприятия, где вы успешно работаете, станут вот такими, как на фото.
России нужна полностью уничтоженная и зависимая от экономики РФ Украина. И сейчас наша страна делится на тех, кто готов уничтожить свою страну, свой завод, свой город и свое село, да и свою жизнь в угоду России и тех, кто ценой своей жизни защищает то, что удалось построить в нашей стране и что удастся, если не будет войны и будет НАТО и ЕС.

А РЖД может для усиления сверхдержавных инвестиций нанять «народ Донбасса» таскать безлокомотивные вагоны по России. 

Олена Степова

 

Свежее

Путинский пропагандист спокойно разгуливает по Киеву. ФОТО

Путинский пропагандист ведущий на канале «Россия-1» и гендиректор телеканала «Спас», который принадлежит Русской православной церкви, Борис Корчевников...

Інформоперація Кремля: пропагандисти намагаються нівелювати рішення грецьких ієрархів

Росія намагається «інформаційно пом‘якшити» наслідки рішення, прийнятого Собором Ієрархів Церкви Греції про визнання ПЦУ. Про це на своії сторінці у Фейсбук написав Архієпископ...

На Харьковщине увеличили размер налога на армию

В Харьковской области с начала 2019 года было собрано военного сбора на сумму в 819 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС в...

Это может быть интересно