22 россиянина в сумме стали богаче, чем размер бюджета РФ

-

Читайте также

Контррозвідка СБУ викрила двох терористів «ДНР»: що відомо

Контррозвідники Служби безпеки України викрили та задокументували протиправну діяльність двох бойовиків незаконних збройних формувань терористичної організації «ДНР». Про це...

Окупація Криму: заяви Путіна сприяли ухваленню рішення ЄСПЛ

Зізнання президента Російської Федерації Володимира Путіна сприяли ухваленню рішення Європейським судом з прав людини щодо тимчасово окупованого півострова Крим....

В РФ депутат заставил подчиненных строить дом своей теще: подробности

В городе Улан-Удэ в Российской Федерации депутат и, по совместительству - глава водоканала, заставил подчиненных построить дом своей теще....

В текущем году российским миллиардерам удалось нарастить свои состояния, несмотря на пандемию коронавируса, которая принесла обвал цен на нефть и рецессию экономике РФ.

Совокупное богатство 22 граждан РФ, включенных в индекс миллиардеров Bloomberg, увеличилось с начала 2020 года на 486 млн. долларов — до 304,67 млрд. долларов, пишет finanz.ru.

В пересчете по текущему курсу два десятка миллиардеров владеют активами на 23,154 трлн. рублей — сумму, эквивалентную 21,6% российского ВВП. Их суммарное состояние превышает размер бюджета РФ на 2021 год (21,52 трлн. рублей) и общую сумму вкладов населения в банковской системе (21,724 трлн. рублей).

Из 22 миллиардеров в индексе Bloomberg лишь 6 столкнулись с уменьшением своего богатства. Наибольшие потери понес совладелец ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов, состояние которого рухнуло на 5,67 млрд. долларов.

Первое место удерживает владелец «Норникеля» Владимир Потанин, оказавшийся в центре экологического скандала после разлива 20 тысяч тонн дизельного топлива в Арктике. С начала года Потанин стал беднее на 409 млн. долларов, его активы оцениваются в 27,6 млрд. долларов.

Лидером по приросту богатства, согласно Bloomberg Billionaire Index, стал сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, семья которого владеет крупнейшей золотодобывающей компаний России «Полюс». Взлет цен на золото до исторических максимумов и ралли акций «Полюса» на МосБирже увеличили состояние Керимова на 4,29 млрд. долларов — до 9,36 млрд.

Этого, впрочем, оказалось недостаточно, чтобы попасть в «клуб» 10 богатейших российских миллиардеров, «входной билет» в который в этом году стоит около 15 млрд. долларов.

Как сообщала группа ИС, российский миллиардер и генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги» Дмитрий Босов покончил с собой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Аншлюс Беларуси: почему Кремль поменял концепцию по Лукашенко  

Интервью Лукашенко с Аскер-Заде для телеканала “Россия-1”, несмотря на полную его зарежиссированность, получилось в стиле рекламы гигиенических прокладок из...