Жизнь в ОРДЛО: «за Россию-мать, буду я бухать»

-

Читайте также

Лето. Море. Шашлыки. С 2015-го — это мое любимое время. Да-да, именно с момента полной оккупации, а не горячей точки вторжения.

Расслабленные и разнеженные победой наварасы, ихтамнеты и «народы Донбасса» встречали первое свое лето свободы от Украины, отрываясь по полной. Еще у всех был запас денег. Еще был запас награбленного с магазинов, баз и соседей. Была полнейшая эйфория — «мир пал к нашим ногам».

Поэтому лето в ОРДЛО было жарким. Пик утопленников, нашашлычившихся и убивших друг друга в пьяных драках, закидавших друг друга гранатами «наварасов» бил все рекорды. Да, как бил. И сравнить-то особо было не с чем. Ну, не было при мире и «хунте» такого. Не было!

Пили — да, дрались — да, подрезали друг друга — да, тонули — да, но это были единичные случаи, а не масштабное бедствие.

Ах, еще и передоз, перепил, то есть смерти от отравления суррогатами и градусами.

ОРДЛыния пошла в разрыв. Казалось, что у людей сорвало внутренний стоп-кран и они просто делают то, что давно хотели — самоуничтожаются.

И вот 7 лет оккупации, ой, «свободы» от Украины.

На море или в Египет-Турцию (у кого есть 2-4 соцвыплаты, в том числе и в мирных частях Украины или при власти в ОРДЛО), но исключительно через Россию, аэропорт Ростова в помощь.

Класс «наварасов» пониже ехал отдыхать в оккупированный Крым. Это до 2017-го был ОРДЛынский тренд, «посмотреть, что Россия сделала для Крыма и умереть». Последнее ОРДЛынцы в Крыму делали особенно тщательно. С 2017-го для ОРДЛынцев в Крыму стало дороже, чем в Турции и грязнее, чем на Донбассе.

Класс еще ниже ехал отдыхать в «международный курорт» Седово (Донецкая область, ОРДО). Прекрасный отдых среди бычков (не рыба), кучек говнеца, битого стекла и пьяных тел, увешанных автоматами. Привычный комендантский час и перестрелки.

Для всех остальных «наварасов», «маленькая угольная швейцария», то есть местные ставки и лужи.

И вот каждый год, лето, море, шашлыки, это не боевые потери, подрывы на минных полях, гранаты в толпу, перестрелки между отдыхающими группами на пляже и утопленники с таким промиле в крови, что разлагаясь, могли бы напоить всех рыб Черного моря, а не только Ананьевского ставка, наполненного шахтной жижей.

Став свободными от Украины в ОРДЛО стали пить. Настолько сильно, что казалось, люди, просто страдали годы, века от жажды, которую пытаются утолить любой ценой. Я не понимала этого. Вроде бы, жизнь наладилась. Ни тебе укропов, ни врагов народа. Только наварасы вокруг. А народ пьет. Горько. В горькую. Запойно.

Качество водки сразу после оккупации в ОРДЛО не то, что занизилось. А просто исчезло.

А раньше продукцию Луганского ликеро-водочного возили на презенты, даже за границу, настолько высокое качество держали. Сейчас, что пиво, что водка, бодяга, технический спирт, примели, «путинка», «сталинка», «победоносная», «дедовская», «наварасская»…. Они отличаются только этикетками.

Цены на водку к радости народа упали.

 Все для народа, делает товарищ Путин — радовался донбасянин. Радовался и пил.

Наливайки, стакановки, гранчики, стопочки, опохмелочные, рассоловки, бухаловки, бутыльки…Это названия пивнушек. Их сотни, тысячи, в каждом киоске, магазине.

Количество пивных соперничает с количеством комиссионных и секондов.

ОРДЛО спивается. И на их стороне фронта не боевые потери, это всегда алкоголь и наркотики

Летом количество не боевых в ОРДЛО всегда высокое. Поэтому я и люблю лето, море, шашлыки.

Оккупанты и коллаборанты самоликвидируются. В этом нет ничего плохого. Премия Дарвина продолжает находить своих номинантов.

Но, что самое главное, что я хотела бы подчеркнуть, что пили на Донбассе всегда, особенно выходцы из РФ, но вот, чтобы так, запойно, массово и много, нет. Это сюда пришло с войной и русскими миром.

До войны было не модным пить. Много запойных кодировались. Шли в шахту. Зарплаты были хорошие. В 2014-м на шахтах моего города шахтеры получали от 10 (поверхность) до 50 000 (проходчик, ГРОЗ, комбайнер) в лаве. Поэтому предпочтение отдавали элитному алкоголю.

Шахтеры перебирали сорта вин, виски, коньяк уже считался банальным напитком. Учились дегустировать и пить. Бормотуха вышла из употребления. Даже самогон стали гнать обдуманно, высокого качества, так как спроса на него особо и не было. Чем ниже зарплата в городе, тем выше алкоголизм. Почему-то здесь было именно так.

Чем выше рост социальной обеспеченности, тем меньше алкоголиков.

Сейчас ОРДЛО переживает алко-бум. Социальная защита упала на дно, пробила его и летит к ядру земли. Все, как хотели, все, как на России. Поэтому люди спиваются от безысходности.

Именно это-безысходность и жажда ее заглушить — подчеркивают те, кто убежал, вырвался из этого ада.

Но, еще раз подчеркну, все, как хотели, все, как на России.

Почему-то, когда донбасяне неслись вприпрыжку «назад в СССР, как на России», они не читали страшную статистику РФ. Не смотрели на социальную защиту, не видели количество деградировавших россиян, не читали про статистику рождающихся на России олигофренов.

Россия умирает. Она спилась, родила поколения с деградацией генов, дети алкоголиков и наркоманов, вот потенциал РФ, которые к 15-ти в большинстве случаев уже алкоголики и наркоманы.

Это будущее и ОРДЛО. Вернее, это уже его настоящее.

И вот, что самое страшное, ОРДЛО уже летит под откос и его не остановить. Туда его тянет триколорадный рушащийся Колос на глиняных ногах.

Цитата: «За год число обусловленных алкоголем смертей превысило 50 тыс., сообщил Росстат. О росте потребления алкоголя и смертности из-за него на фоне самоизоляции весной 2020 года предупреждал ранее и Минздрав.

В России в 2020 году от причин, связанных с алкоголем, умерли 50 435 человек, следует из данных Росстата. В 2019 году алкоголь был причиной смерти 47 427 человек. При этом в 2019 году было зафиксировано снижение смертности от алкоголя почти на 2% по сравнению с 2018 годом, когда по этой причине умерли 48 786 человек.

Выросло в 2020 году и число смертей, связанных с психическими расстройствами и расстройствами поведения. В 2020 году Росстат насчитал 24 159 человек, умерших по этой причине. В 2019 году их было меньше на 20% — 19 440. Как и в случае со смертями, обусловленными алкоголем, рост статистики смертей в этой графе произошел вслед за снижением, зафиксированным по сравнению с 2018 годом, когда психические расстройства стали причиной гибели 20 619 человек.

О росте потребления алкоголя и смертности из-за него на фоне самоизоляции весной 2020 года сообщал ранее Минздрав. В начале мая прошлого года глава ведомства Михаил Мурашко говорил, что потребление в России алкоголя во время самоизоляции увеличилось на 2–3%. При этом министр отмечал, что в условиях распространения коронавирусной инфекции употребление алкоголя «категорически неприемлемо», поскольку спиртное ослабляет иммунитет. Некоторые регионы с учетом этого вводили ограничения на продажу алкоголя — например, Якутия, Карелия, Башкирия и ряд других.

В феврале этого года «Известия» со ссылкой на данные Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) сообщали о росте потребления водки на душу населения в России по итогам 2020 года. Ее потребление составило 4,9 л на человека, что на 2% больше, чем в 2019 году».

Я хотела написать так, как говорят донбасяне и россияне «за Русь упьюсь (убьюсь)». Но, слово «Русь» к РФ, России и СССРии не имеет никакого отношения, оно украдено, как и все, что могло бы дать  какой-то красивый исторический фон этой болотной улуской орде мокшан-самоедов. Поэтому, предлагаю россиянам и донасянам новый хороший лозунг «Пью не плохо, до последнего вздоха» или вот еще «За Россию-мать, буду я бухать».

В общем, пейте, товарищи, пейте!

Олена Степова для ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Липень в Україні завершується зливами

В Україні наприкінці липня та на початку серпня після виснажливої ​​духоти очікуються бурі, можливі грози зі зливами та сильним...