Жизнь в «ЛНР»: «республика» сказочных контрастов

-

Читайте также

«Власти» псевдореспублик периодически публикуют данные о своих успехах, при том что реальная ситуация с производством и экономикой на оккупированной территории продолжает постоянно ухудшаться. Отсюда следует вывод  — бодрые отчеты оккупантов основаны либо на ложных данных, либо страдают от отсутствия сравнительных цифр по ситуации в прошлые годы, не говоря о временах до российской оккупации.

Например, по данным «министерства экономического развития ЛНР», объем реализованной продукции в добывающей промышленности и разработке карьеров за январь-май 2021 года увеличился на 60,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добыча гранул, щебня, крошки и порошка, гальки, гравия увеличилась на 76,9%; каменного угля – на 50,3%; природных песков – на 27,7%.

Вместе с тем, как сообщала группа ИС, только в июне боевики «ЛНР» приняли окончательное решение о закрытии трех угольных шахт в Ровеньках и Антраците. Таким образом, без работы останутся от 3000 до 4500 работников.

Так закрывается шахта им. Космонавтов в Ровеньках, которая до 2014 года входила в предприятия ДТЭК «Ровенькиантрацит». В 2021 году шахтеры закончили отработки последней производственного участка. По словам горняков шахты, запасов на шахте остается 7-10 млн. тонн Антрацита, но оккупанты не хотят вкладывать средства;

Кроме этого, закрывается шахта «Красный партизан», которая до 2014 года входила в предприятия ДТЭК «Свердловантрацит». Также оккупанты решили закрыть шахту «Партизанская» в Антраците, которая до 2014 года входила в ГП «Антрацит».

Также в июне сообщалось о том, что в городе Должанск (бывший Свердловск) остановилась «Свердловская швейная фабрика», которая занималась пошивом масок и средств индивидуальной защиты. Производство пришлось остановить из-за отсутствия заказов. К началу года фабрика работала более-менее стабильно, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Основным заказчиком продукции была Россия, но теперь заказ из страны-агрессора по неизвестным причинам уже не поступают.

По данным оккупантов, за январь-май 2021 года в сравнении с аналогичным периодом 2020 года якобы возросло производство пищевых продуктов: масла сливочного – в 3,7 раза; сыра свежего неферментированного – в 2,1 раза; изделий кондитерских сахарных, не содержащих какао – на 78,6%; круп – на 52,4%.

Однако, кто будет покупать всю эту продукцию непонятно. Ведь основные для региона предприятия продолжают находиться в упадке. Так, например, градообразующее предприятие оккупированного Алчевска — Алчевский меткомбинат, в последнее время находится на грани остановки. Перед рабочими накопились задолженности по зарплате за 5-6 месяцев. Специалисты активно покидают комбинат и уезжают в поисках лучших мест для реализации своих умений.

Да и инфраструктура на заводе постепенно приходит в негодность.

А ведь до прихода «русского мира» Алчевск считался одним из лучших городов области, но за семь лет российской оккупации окончательно опустился на дно. Изношенный общественный транспорт, хроническое отсутствие воды в кранах, разрушены дороги, обнищавшие металлурги и тотальная озлобленность — это настоящее города металлургов.

Группа Информационное сопротивление


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Модернизация кораблей ВМФ РФ обернулась многомилионными хищениями

Сотрудники ФСБ и Следственный комитет России (СКР) выявили новую финансовую аферу, совершенную при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота. Об...