Зарождение новой системы глобальной безопасности и военная политика Украины – вызовы и возможности

-

Читайте также

Украину начали популяризировать в мире через специальный сайт: что известно

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба представил сайт, который будет использоваться как платформа популяризации Украины для иностранцев. Как сообщается, сайт будет...

В Германии требуют закрытия фонда в поддержку Северного потока-2: подробности

Глава партии «Зеленые» в Германии Анналена Бербок требует немедленно закрыть экологический фонд, который недавно создали для поддержки проекта «Северный...

У госбанков РФ закончились деньги для бюджета: что это значит

В Российской Федерации стремительно ухудшается экономическая ситуация. С начала января Министерство Финансов РФ испытывает сложности на рынке госдолга. Об...

Стремительное нарастание изменений в сфере безопасности практически во всех регионах мира обусловлены объективными причинами перераспределения ролей глобальных игроков. Прежде всего, это обусловлено переходом в ранг одной из ведущих стран мира Китая, который выходит на позицию стратегического соперничества с США и, соответственно, неизбежного перемещения России, в ранг региональных государств, к тому же с нарастающими проблемами.

Однако, это не значит, что существующий военный потенциал Москвы теряет свою дестабилизирующую силу для соседних государств, скорее наоборот, в попытке восстановить влияние правители Кремля готовы реализовывать самые немыслимые сценарии, в том числе путем военных вторжений своей армии и гибридных операций спецслужб. Более того, после закрепления в законодательстве РФ приоритета местных законов над международным правом, реальным сдерживающим фактором против внешнеполитических авантюр российских «прагматиков» во власти остается только эффективность противостоящего военного потенциала.

С точки зрения обеспечения национальной безопасности Украины, военная политика государства должна формироваться исходя из создания условий гарантированного сдерживания России от попытки широкомасштабного использования ее вооруженных сил, а также формирования возможностей по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В этой парадигме для Украины есть только одно реальное долговременное стратегическое решение – надежные военные гарантии в рамках военно-политического блока НАТО и обязывающих двухсторонних военных союзов с ведущими странами Запада, прежде всего с США, Великобританией и их европейскими региональными партнерами.  

С приходом к власти нового руководства США ожидается оживление евроатлантических отношений между партнерами. В частности, руководство ЕС уже разработало концепцию восстановления отношений с США, в том числе и на направлении обеспечения совместной коалиционной обороны.

В руководстве НАТО особо подчеркивают значимость партнерства с Украиной. Про это свидетельствуют решения встречи министров иностранных дел стран НАТО 1-2 декабря этого года, где еще раз была подтверждена позиция НАТО по поддержке Украины и активизации усилий НАТО по противодействию милитаристским планам РФ в Черноморском регионе.

Таким образом, эффективная военная политика Украины должна исходить из двух приоритетов – обеспечения интеграции в евроатлантические структуры безопасности и развития двусторонних отношений с ключевыми партнерами.

Первое направление является долговременным, требует значительных ресурсов и благоприятных условий. В этом отношении показателен  пример непростых текущих отношений между Венгрией и Украиной, где венгерское руководство, исходя из собственных политических и экономических интересов,  всячески блокирует продвижение Украины к членству в НАТО. При этом Венгрия явно подыгрывает российской региональной политике и, в свою очередь, получает скрытую поддержку спецслужб РФ. Так, в районе украинского Берегово, была организована явная и грубая провокация с участием мнимых «боевиков Правого сектора»

Что характерно, украинско-венгерская напряженность получила моментальное и широкое освещение, соответствующие провокационные антиукраинские комментарии в российской прессе

Искусственно созданный повод был тут же использован дипломатами Венгрии – поднят спекулятивный вопрос «ущемления прав национальных меньшинств Украиной» во время упомянутого выше важного заседания НАТО 1-2 декабря этого года, где рассматривался вопрос и поддержки Украины

Только выверенная позиция генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и представителей других стран НАТО, которые понимают реальные причины этой провокации, позволило снять напряженность. В этом контексте необходимо учесть факт, что среди государств НАТО могут быть и другие страны, которые будут ситуативно тормозить евроатлантическую интеграцию Украины по тем или иным причинам.

Следует также подчеркнуть важность других аспектов прошедшего декабрьского заседания НАТО, в том числе и для перспектив Украины, потому что был представлен доклад «НАТО-2030: Единство в новой эре». В этом документе расставлены приоритеты альянса на ближайшее десятилетие. Среди них противостояние РФ и Китаю. При этом, именно от Москвы в НАТО ждут наибольшие неприятности в ближайшем будущем, а от Пекина – в перспективе. 

Таким образом, интеграция Украины в НАТО однозначно будет происходить поэтапно с преодолением различных противоречий внутри самого НАТО и, понятно,  сильного противодействия России.

Другое направление – развитие особых оборонных отношений с США, Великобританией и их ключевыми партнерами,  нужно реализовывать прямо сейчас. Для этого есть все необходимые предпосылки. Прежде всего, это существующий высокий уровень взаимодействия и доверия между руководством оборонного ведомства Украины и западными партнерами.  Одним из важных этапов развития должно стать получение Украиной статуса «Основного союзника вне НАТО» (Major Non-NATO Ally или MNNA), которое позволит значительно укрепить украинский оборонный потенциал и стать еще одной ступенькой к обретению Плана действий по членству в НАТО в ходе саммита альянса в июле 2021 года. Хотя статус MNNA был изначально законодательно определён еще в 1989 году, его актуальность намного возросла в наше время после противоправных действий Кремля против суверенитета Украины в 2014 году. Разрушение Москвой основ международного права, неэффективность ООН и ОБСЕ, сложность обретения полноценного членства в НАТО, вновь подчеркнули важность тесных двухсторонних оборонных отношений Украины и США для сдерживания российской агрессии.

Статус MNNA определяет приоритетность развития отношений США с партнерами по договору, в том числе возможность участия в совместных оборонных инициативах, возможность проведения совместных исследований военного характера, участия в контртеррористических мероприятиях, поставки  вооружений, совместного участия в космических проектах. Таким образом, получение Украиной MNNA, кроме нового, престижного военно-политического статуса, также позволит решать сугубо практические вопросы организации совместных мероприятий боевой подготовки и нейтрализации агрессивных планов РФ в европейском регионе, а также реализовывать расширенное военно-техническое сотрудничество с США и их союзниками

На этом направлении под контролем министра обороны Украины уже реализуется ряд мероприятий. Среди них – совместные учения, в том числе совместные учения  стратегического уровня для отражения российской военной угрозы «Об’єднані зусилля-2020», реализация планов по дальнейшей оборонной реформе в соответствии с передовым опытом и помощью США и их союзников, разработка новых стратегических документов военного управления и подготовка военной инфраструктуры в соответствии со стандартами НАТО.

1 декабря текущего года, во время встречи министра обороны Украины Андрея Тарана с представителями офиса НАТО в Украине и дипломатами стран НАТО был проведен брифинг на тему «Оборонные аспекты евроатлантического интеграции Украины: основные достижения и задачи на перспективу», где министр обороны Украины представил ключевые подходы  дальнейшего реформирования оборонного сектора Украины и очертил перспективы расширения дальнейшего сотрудничества партнерами по НАТО, в том числе в статусе партнера НАТО с расширенными возможностями.
А.Таран призвал партнеров по НАТО повысить уровень их участия в мероприятиях совместной боевой подготовки на территории Украины в 2021 году и подтвердил готовность украинского оборонного ведомства принимать активное участие в совместных учениях и операциях НАТО для обеспечения коллективной обороны, в том числе в рамках текущих миссий  «Объединенная многонациональная миссия по подготовке — Україна» JMTG-U,  ВС Канады UNIFIER,  ВС Великобритании и Дании ORBITAL и ВС Литвы LMTG-U.

Следует особо отметить, что именно ведущий военный советник США в Украине К.Дейтон, который внес ощутимый вклад в подготовку украинских оборонных реформ, будет новым послом США в Украине, а значит, возможности взаимодействия намного расширятся.

Развитие взаимодействия с американскими партнерами получает значительную актуальность в связи с планами новой администрации и президента США усилить свое военно-политическое присутствие в Европе, а значит и в Украине, с целью противодействия российской военной угрозе.

В перспективе, американский фактор будет играть все более значительную роль в обеспечении оборонного потенциала Украины и ее продвижения в НАТО, поэтому сохранение и развитие достигнутого уровня взаимодействия между военным руководством Украины и западными партнерами должно стать приоритетным направлением современной военной политики Украины.

Андрей Петрененко для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На Луганщині за одну добу піротехніки знешкодили 25 снарядів: опубліковано дані

Протягом однієї доби, 13 січня, піротехнічні розрахунки ГУ ДСНС України у Луганській області перевірили 3,82 га території у Попаснянському...