Запад готовит жесткий ответ на агрессию России в Украине и на Ближнем Востоке

-

Читайте также

Главарь боевиков «ЛНР» избавляется от соратников: арестован влиятельный «оппозиционер»

В Луганске группировкой «ЛНР» был задержан боевик Ли Вон Чоль, также известный как Герман Прокопив. Об этом на своей...

Ситуація в зоні ООС: за минулу добу окупанти двічі порушили перемир’я

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою українськими захисниками. Наші воїни неухильно дотримуються умов домовленостей, досягнутих під...

Міноборони України відряджає миротворців до Боснії і Герцеговини: що відомо

У рамках операції Althea сил Європейського Союзу EUFOR Україна відправить миротворців до Боснії і Герцеговини. Про це стало відомо...

Отношения США с Россией резко упали почти до уровня холодной войны, и ряд последних событий и обвинений стали ярким напоминанием о напористых действиях российского государства за рубежом, от военных операций на Ближнем Востоке до предполагаемого вмешательства в выборы на Западе. Официальные лица США внимательно следят за действиями России по подготовке «правильного ответа», который, вероятно, сделает еще более трудным восстановление изношенных связей России с Америкой.

9 июля, после сообщений о российских наградах за американских солдат в Афганистане, конгрессмен Макс Роуз представил Закон о пресечении злонамеренных действий от российского терроризма (SMART) с конгрессменом Кендрой Хорн из Оклахомы с требованием от Государственного департамента США определить, должна ли Российская Федерация быть определена государством-спонсором терроризма.

«Если иностранная держава или организация пытается прямо или косвенно убить американских солдат, это террористическая деятельность, и это должно иметь последствия», — сказал Роуз. В случае одобрения у Государственного департамента США есть 90 дней, чтобы уточнить, должно ли определение «страна-спонсор терроризма» применяться к России.

С 2014 года конгрессмены представили большое количество законодательных инициатив, связанных с Россией. Но был один закон, который выделяется: законопроект DASKA, внесенный в феврале 2019 года, который подразумевает самые жесткие санкции против России и охватывает почти все чувствительные вопросы российско-американских отношений, включая аннексию Крыма и войну на Донбассе, вмешательство в выборы в США, Ближний Восток, «химические» инциденты и т. д. Торговая палата США и Американский институт нефти объяснили, что законопроект имеет право на существование, но призвали авторов улучшить его. Сенатор Кори Гарднер (республиканец, штат Колорадо) поддержал законопроект, заявив, что «путинская Россия — это преступный режим, который одержим идеей подрыва международного права и разрушения либерального глобального порядка во главе с США».

«После вторжения в Украину, проведения химических атак на землю НАТО, поддержки отвратительного режима Асада, нарушения договоров о контроле над вооружениями и вмешательства в выборы в США действия России требуют самого сильного ответа со стороны США», — сказал сенатор Гарднер. Cпонсор законопроекта, сенатор Линдсей Грэм (республиканец, штат Южная Каролина), в свою очередь, заявила, что поддерживает улучшение законопроекта, но сказала, что он должен быть сильным, чтобы не потерять его значение.

В случае принятия DASKA, потребуются санкции в отношении лиц, вступивших в значительную сделку с российскими политическими деятелями, олигархами или членами их семей, тех, кто заключил крупную сделку с человеком в России, который поддерживает или способствует злонамеренной кибер-деятельности, тех, кто делает определенные инвестиции в определенные проекты по добыче нефти и газа, продает, сдает в аренду или предоставляет товары, услуги, технологии, финансирование или поддержку России, которые могли бы способствовать наращиванию российских нефтяных мощностей.

Американские законодатели также выдвигают законопроект, который заставил бы администрацию Дональда Трампа наложить санкции на Россию за разжигание гражданской войны в Ливии, поскольку министерство обороны предупредило о размещении иностранных наемников в зоне военных действий. Несмотря на постоянную военную активность России в Ливии и Сирии, продолжается работа над долгосрочной кампанией по дезинформации и запугиванию в Европе.

Европейская комиссия определила, что российские кампании, которые занимаются проведением дезинформационных вбросов, являются самой большой угрозой ЕС, потому что «они являются систематическими, хорошо обеспеченными ресурсами и проводятся в более широком масштабе, чем аналогичные кампании» любой другой страны, включая Китай, Иран и Северную Корею.

Спецоперации Кремля в Европе были официально признаны российской агрессией. Это отравление в Солсбери в 2018 году, когда два сотрудника спецслужб Российской Федерации пытались убить бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Соединенном Королевстве Великобритания. Они въехали в Великобританию по поддельным паспортам и отравили Скрипалей, однако Россия отвергает все обвинения.

Когда прошлой осенью местный муниципалитет в Праге принял решение убрать статую Ивана Конева с городской площади, мало кто из местных жителей обратил на это внимание. Конев был командующим Красной Армией во время Второй мировой войны, который освободил Прагу от нацистов, но также возглавлял кровавое подавление антисоветского восстания Венгрии 1956 года и возглавлял советскую военную делегацию, направленную в Прагу для подготовки к военному вторжению под руководством Москвы 1968 года в Чехословакии для подавления продемократической ‘’Пражской весны’’. Однако, решение о демонтаже памятника было незамедлительно замечено Кремлем, и спустя некоторое время переросло в волну скоординированных действий, которые включали акции протеста, дезинформационные кампании и принятие в российской Думе специального законодательства о защите советских памятников и военных мемориалов. Физические атаки на чешское посольство в Москве и вредоносные атаки, которые отключали компьютерные системы в нескольких чешских больницах во время пандемии COVID-19 — одно из немногого, что было организовано и проведено спецслужбами Российской Федерации.

Несмотря на то, что гибридные угрозы России развиваются быстрыми темпами, страна может вскоре предстать перед судом, по крайней мере, в Европейском суде в Нидерландах, поскольку правительство этой страны подало на Россию в Европейский суд по правам относительно сбитого авиалайнера Авиакомпании Malaysia Airlines, рейс МН17, над восточной Украиной.

Доказательства основаны на том факте, что российские военные были ответственны за использование ракеты класса «воздух-воздух» «Бук», которая была выпущена с территории, контролируемой российскими террористами на Донбассе, и сбила самолет 17 июля 2014 года, когда он находился в небе, совершая плановый рейс Амстердам — Куала-Лумпур (Малайзия). В местном уголовном суде голландские власти заявили, что у них было более 300 свидетелей, перехваченных звонков и сообщений, а также радиолокационных данных, подтверждающих их выводы. Это только вопрос времени, когда правительство Нидерландов официально объявит, что Россия несет ответственность за трагедию, унесшую жизни их соотечественников в украинском небе.

Секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: за минулу добу окупанти двічі порушили перемир’я

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається контрольованою українськими захисниками. Наші воїни неухильно дотримуються умов домовленостей, досягнутих під...

На Донбасі стартує обстеження зруйнованого внаслідок агресії РФ житла: подробиці

Міністерство з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій разом з органами місцевої влади Донецької та Луганської областей працюють над оперативним запуском роботи локальних комісій з...

Окупанти затримали одесита, який вирішив «відпочити» у Криму

Російські спецслужби затримали 22-річного мешканця Одещини, який приїхав до тимчасово окупованого Криму на відпочинок. 22 вересня хлопець був затриманий у м. Євпаторія за нібито...