Законопроект «Про разведку» как новый импульс для эффективности деятельности разведывательного сообщества Украины

-

Читайте также

Из РФ массово уходит капитал: темпы ускоряются

Из Российской Федерации массово уходит капитал. И темпы оттока ускоряются, несмотря на то, что приток валюты от экспорта резко...

Самый популярный способ оптимизации расходов в РФ — уменьшение фонда оплаты труда

Во время пандемии коронавируса в Российской Федерации «стало в десятки раз больше» нарушений трудовых прав, говорится в докладе международного...

У зоні ООС проведено змагання артилеристів: подробиці та фото

На полігоні ОТУ «Схід» відбувся третій етап змагань серед артилерійських розрахунків, які виконують бойові завдання в районі проведення операції...

В ноябре текущего года Президент Украины В. Зеленский передал для дальнейшей обработки в профильные комитеты Верховной Рады Украины законопроект № 2412 «Про разведку», принятие которого должно придать новый импульс в деятельности разведывательных органов Украины для увеличения их потенциала, а также приобретения новых качеств, необходимых для ведения деятельности.

Неудивительно, что этот законопроект определен главой Украины как неотложный, так как эффективность украинской разведки является одним из главных факторов в обеспечении обороны Украины в ее противодействии гибридной агрессии РФ, обеспечении устойчивой обороны страны в целом, особенно в условиях активизации мировых процессов силового противостояния и борьбы за жизненно необходимые ресурсы.

Внимание к законодательному обеспечению развития и ежедневного функционирования украинской разведки чрезвычайно актуально, ввиду отсутствия современной нормативно-правовой базы в сфере разведки. В частности, разведывательные органы (РО) Украины и другие силовые структуры до настоящего времени действовали разрозненно, практически в режиме ручного управления своих ведомственных руководителей, основываясь на давно устаревшие нормативные акты.

Действующая нормативно-правовая база РО Украины значительно устарела, т.к. большая часть содержания действующего Закона Украины «О разведывательных органах Украины», относится к началу этого века, а потому не отражает современную сложную военно-политическую ситуацию вокруг Украины, а также стремительное развитие информационных технологий и их влияние на общество.

Этот закон только поверхностно регулирует взаимоотношения между различными ведомственными структурами РО, и не отражает роль и место высшего руководства Украины и ее координирующих органов в процессе разведывательного обеспечения национальной безопасности Украины. А также не предоставляет возможности четкого правового регулирования функциональных, ресурсных и социальных вопросов, связанных с деятельностью РО.

Определение в правовом поле новейших приемов, методов и технологий ведения современной разведки уже давно необходимо для обеспечения устойчивой обороноспособности и безопасности страны в целом, учитывая реалии гибридной агрессии РФ против Украины, начавшейся в 2014 году.

Понимая современные реалии, специалисты Главного управления разведки Министерства обороны Украины, совместно с коллегами из других разведывательных органов Украины, еще в 2015 году разработали положения Национальной разведывательной программы на 2016 — 2020 годы, и передали на рассмотрение предыдущему высшему военно-политическому руководству страны. Были  представлены детальные предложения к новому законопроекту, которые учитывают современные тенденции, опыт правового регулирования деятельности РО государств НАТО и ЕС, а также их собственный практический опыт сопротивления агрессии со стороны РФ.

Однако, по непонятным причинам, эти предложения постоянно игнорировались, и только в 2019 году на пятом году гибридной войны начался процесс преобразования ряда разрозненных РО Украины и других силовых структур в единый мощный инструмент обеспечения национальных интересов Украины.

В частности, впервые в законодательное поле Украины реально внедряется такой важный компонент, как разведывательное сообщество (РС) Украины с его функционалом и четкими правовыми сферами ответственности субъектов разведывательной деятельности. В состав РС отнесены три основных компонента:

— РО Украины в составе Службы внешней разведки Украины, разведывательного органа Министерства обороны Украины и разведывательных служб центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны государственной границы;

— Другие составляющие сектора безопасности и обороны, определенные Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, которые привлекаются РО к выполнению отдельных разведывательных задач;

— Координационный орган по вопросам разведки, который может образовываться Президентом Украины для содействия реализации его полномочий по руководству разведкой, обеспечения взаимодействия и координации совместной деятельности субъектов РС.

При этом общая координация деятельности субъектов РС Украины осуществляется Президентом Украины через возглавляемый им СНБО Украины в рамках положений Закона Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины». Новацией законопроекта является положение о том, что оперативные подразделения Центрального управления Службы безопасности Украины для выполнения возложенных на них задач контрразведывательной деятельности получат определенные полномочия РО.

Законодательное уточнение функциональных обязанностей СНБО Украины и координационного органа по вопросам разведки при Президенте Украины позволит действовать РО и другим силовым структурам Украины в унисон, дополняя усилия различных разведывательных и силовых структур с целью достижения единой цели.

Среди прочего, это позволит стандартизировать требования к подготовке, привлечению и обеспечению сил и средств разведки по лучшим образцам ведущих стран мира, в том числе США и стран НАТО. Данная нормативная база создаст условия для приведения процессов подготовки, использования РО Украины и их материального обеспечения в рамки единой упорядоченной эффективной системы, а также позволит организовать  более эффективное взаимодействие с партнерами и союзниками.

Также в новом законопроекте  детализируется международное сотрудничество РО Украины с компетентными органами иностранных государств, в полномочия которых входит осуществление разведывательной, контрразведывательной и правоохранительной деятельности и сотрудничество с соответствующими международными организациями.

В частности, отмечается возможность не только осуществление соответствующих контактов, обмена информацией и совместных мероприятий, но и организации длительного по времени сотрудничества по определенным направлениям общих интересов на основании деятельности полномочных представителей.

Для сотрудников РО Украины и лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству, новый законопроект означает также определение четких функциональных полномочий и форм деятельности во время операций за рубежом, на подконтрольных и временно оккупированных территориях Украины и, главное, значительное внимание к «человеческому фактору». Учитывая значительный риск во время выполнения профессиональной деятельности, в законопроекте прописаны социальные и иные гарантии обеспечения достойного социального положения и защиты представителей РО Украины, в том числе из оперативного и агентурного состава, а также членов их семей и близких.

Значительное внимание уделяется и урегулированию проблемы объективно неизбежных потерь в ходе деятельности РО (погибшие, раненые и захваченные в плен разведчики). В этом контексте определены меры по оказанию помощи, принятию мер по освобождению и другого обеспечения помощи разведчикам и членам их семей.

Новый законопроект также учитывает стремление Украины к евроатлантическим ценностям, в частности к усилению контроля за деятельностью РО со стороны общества путем использования политических инструментов демократии. В положении найдено взвешенное решение относительно эффективного контроля разведывательной деятельности, не нарушая при этом требований служебной необходимости обеспечения безопасности сил и средств разведки.

Важность найденного разумного баланса между интересами общества и объективными жесткими требованиями функционирования разведывательного сообщества Украины подчеркивают попытки противника и его агентуры использовать именно это направление для нейтрализации и дезорганизации деятельности украинской разведки.

В частности, кроме сугубо деструктивных пропагандистских действий в подконтрольных СМИ, выявлены и заблокированы попытки российской агентуры влияния навязать ложный путь на законодательном направлении по созданию «не имеющей аналогов» в мире надструктуры с прямым, но полностью безответственным, административным управлением субъектами РС Украины. Данная «инициатива» давала подробный доступ к закрытой оперативной информации, формам и методы работы, объектам, агентурным и другим источникам.

Указанные действия маскировались под «прогрессивные» требования «демократического контроля» и «парламентского надзора», но реально создавали крайне опасную ситуацию неконтролируемого «слива» чувствительной и секретной информации, а также возможности навязывания противником собственных сценариев относительно деятельности РО Украины.

Ожидается, что и дальше, на этапе  одобрения парламентом и последующей имплементации, противник активизирует все возможные силы, задействует разносторонние приемы и способы, в том числе агентурное направление, для срыва процесса трансформации разрозненных национальных разведывательных структур в мощный и эффективный инструмент разведки – Разведывательное сообщество Украины.

Поэтому, на сегодняшний день нет оснований для ощущения окончательной победы на направлении надлежащего законодательного сопровождения разведывательной деятельности в Украине. Сейчас необходимы скоординированные усилия специалистов, ответственных государственных деятелей, парламентариев и представителей общественности для окончательной реализации мероприятий по созданию эффективной нормативно-правовой базы украинской разведки.

Подводя итог, отметим, что подготовленный для рассмотрения Верховной Радой Украины законопроект «Про разведку», хотя и имеет привычные для процесса парламентского одобрения потребности в конструктивном совершенствовании и юридическом уточнении, в целом позволяет предоставить положительный импульс на пути обретения эффективности украинской разведки и реализации интересов национальной безопасности Украины.

Секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление»

загрузка...

Свежее

Из РФ массово уходит капитал: темпы ускоряются

Из Российской Федерации массово уходит капитал. И темпы оттока ускоряются, несмотря на то, что приток валюты от экспорта резко...

«Русский мир» по франшизе: украв Крым, воровать на Крыме и в Крыму

Как уже не единожды говорилось, «возвращение Крыма в родную гавань» следует рассматривать не в измерении идеологии или геополитики. А гораздо приземленнее, как франшизу по...

У зоні ООС проведено змагання артилеристів: подробиці та фото

На полігоні ОТУ «Схід» відбувся третій етап змагань серед артилерійських розрахунків, які виконують бойові завдання в районі проведення операції Об’єднаних сил. У перший день змагань...