Задержание террориста Косяка: как РФ опровергает миф о гражданской войне в Украине  

-

Читайте также

Министр обороны СЩА Ллойд Остин, в ходе своего визита в Украину, достаточно внятно и точно обрисовал сегодняшнюю ситуацию с «мирным процессом» на Донбассе. Причем, сделал он это в характерном для военного стиле без разнообразных велиречивых и дипломатичных изысков.

«Давайте говорить четко: Россия начала эту войну. Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию там».

Ну, а продолжающееся который день «научно-исследовательское» шоу под условным названием «Алчевская АбИзяНа» лишний раз подтверждает слова Главы Пентагона.

Не прошло и недели, как МИД РФ раскачалось на официальную заяву по этому поводу. Цитировать ее я не буду, желающие могут с ней ознакомится самостоятельно на официальном сайте этой богадельни. Но, общий смыл таков – «13-го октября сего года, киевская хунта совершила очередное злодеяние на Донбассе, захватила в плен лугандийского «мальчика в трусиках», который вот прямо случайно околачивался около позиций ВСУ, причем с оружием и боеприпасами, да с повязкой СЦКК (совместного центра по контролю и координации) на одной из своих конечностей.

Более того, украинские власти наотрез отказались обсуждать сей «инцидент» с представителями некоего «Луганска» (кто это?) в рамках подгруппы по безопасности в рамках Контактной группы, которую оказывается созывали 19-го октября эти самые малопонятные «представители Луганска».

По мнению МИД РФ, такие действия со стороны украинской власти есть провокационными и вероломные (яко бы «Киев гарантировал безопасность членам СЦКК») и расцениваются как «подрывающие процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе».

Более того, задержанный оказался «гражданином РФ А.В.Косяком», а хунта не обеспечила в этом случае ни своевременное оповещение мордорских дипломатических или консульских учреждений в Украине (согласно некой Консульской конвенции) о задержании «гражданина РФ» Косяка А.В., ни своевременный «консульский доступ» к его телу » официальных представителей РФ.

В общем, похитили незамутненного лугандийского бедного «мальчика в трусиках» и с концами. Вроде как и не было никакого такого мальчика. Посему, ведомство Лаврова в своем комментарии грозно обещает «добиваться соблюдения законных прав гражданина РФ Косяка А.В.» и вообще, призывает «Киев пересмотреть свою позицию», а ОБСЕ «дать принципиальную оценку происшедшему».

Теперь посидим и подумаем.

Это что же, шановне паньство, получается. Кремль сам, без какого-либо принуждения или шантажа, официально признался в том, что его подданные вовсю шарятся на «гражданской войне в Украине»? Но позвольте, тогда выходит, что и сама эта война, скажем так, не совсем «гражданская». Это — во-первых.

Во-вторых.

Во время задержания этой лугандийской АбизяНы. при ней был обнаружен военный билет так называемой «ЛНР», с указанными там датами получения и закрепления за данным туловищем штатного оружия типа «АК-74», проведения над ним так называемой «вакцинации» российским шмурдяком под названием Спутник-V и получения российского же «картона» с двуглавым курицей-мутантом.

Как первое, так и третье и вообще само наличие такого рода «документа» у задержанного в районе позиций ВСУ туловища, со стороны украинского Закона рассматривается однозначно как весьма предосудительные действия и поступки.

В-третьих.

Тот факт, что на АбизяНе в момент задержания была повязка с надписью СЦКК, а сама она типа «представитель ЛНР в СЦКК» вовсе не делают ее таковой в реальности. Ибо в СЦКК, кроме украинских и РОССИЙСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ других военнослужащих быть не может по определению. Россия своих «ихтамнетов» из состава СЦКК в свое время позабирала. Потому, кто такие «военные ЛНР» ну или же «представители ЛНР» да еще и в составе СЦКК, в данном контексте — вообще непонятно.

Для украинского Законодательства это все преступники, подлежащие задержанию и преданию суду в случае их обнаружения. Так как своей деятельностью они подрывают территориальную целостность и суверенитет нашей страны. При этом, хоть портретами Папы Римского обвешайся или табличками с надписями ООН — это не поможет.

И последнее.

Давайте будем откровенны. Выдача лугандийской АбизяНе, урожденной в г. Алчевск, российского «картона», в нарушении всех норм и стандартов международного права и украинских Законов не делает ее полноценным гражданином РФ. Очевидно, что для Украины это туловище есть предателем, боевиком и сепаратистом (тем более, с тем контентом в телефоне, с которым это двуногое забрело на наши позиции), не взирая на тот факт, что Кремль снабдил его своим «картоном».

Это, кто-то весьма «умный» посоветовал Кремлю, так бурно и истерично отреагировать на пленение своей дрессированной лугандийской АбизяНы как на пленение «полноценного» российского гражданина. Ему явно в этом отношении, просто «снесло башню».

Ибо теперь, Кремлю точно придется пояснять одно из двух: какого черта его подданные забыли на «украинской гражданской войне»? Или, с какой именно целью Кремль осуществлял выдачу российских паспортов украинским преступникам и террористам если это все-таки «гражданская война»?

Ну а весь сопутствующий этому «инциденту» антураж, в виде блокирования в Донецке и Горловке наблюдателей ОБСЕ, перформанс устроенный АбизяНами у гостиницы, где проживают наблюдатели ОБСЕ и прочие прыжки и ужимки, например, в виде «громкого заявления» месье Пасечника о «выходе из ТКГ», не более чем дебильные попытки Кремля купировать явные и неприятные последствия попадания «уроженца г. Алчевска» месье Косяка А.В. в кровавые и неумолимые лапы киевской хунты.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Цена дизтоплива в России побила рекорд в седьмой раз за месяц: детали

По итогам торгов в пятницу, 26 ноября, биржевая цена на зимнее дизельное топливо по территориальному европейскому индексу вновь обновила...