Зачем в России легализуют боевиков на уровне Госдумы

-

Читайте также

На этой неделе в материале «Нелегитимные выборы в Госдуму РФ как угроза “легитимизации” оккупированной части Донбасса» я рассматривал озвученное секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком заявление о том, что в выборах в Госдуму 2021 года смогут принять участие жители оккупированных территорий на Донбассе, проживающие на территории так называемых “ДНР” и “ЛНР”, получившие ранее российские паспорта. Рассматривал, как необходимость отреагировать международного сообщества на подобные выборы не признанием их, равно как и непризнание легитимной Госдумы РФ следующего созыва.

И вот, не прошло и полгода, а всего-то сутки, и стало известно, что так называемый “Союз Добровольцев Донбасса” пойдет на выборы вместе с партией “Единая Россия”.

Отмечу, что СДД являющийся детищем Владислава Суркова, с 2020 года стал стремительно интегрироваться в политическую жизнь России. Так, в октябре 2020 года “православный олигарх” Константин Малофеев, который является одним из главных идеологов оккупации Крыма, архитекторов «русской весны» в 2014 году, а также участником ряда спецопераций ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) в Европе, стремительно взял курс на сближение с СДД Владислава Суркова.

В ноябре 2020 года Константин Малофеев официально объявил в рамках монархического общества «Двуглавый орел» о создании партии, «Царьград», в которую влился «Союз добровольцев Донбасса», курируемый Владиславом Сурковым.

В свою очередь, буквально через сутки после этого объявления Следственный Комитет РФ (курируемый ФСБ) начал расследование в отношении Малофеева, особенно в вопросах его активности в т.н. «ДНР» и «ЛНР», что лишь подтвердило чрезмерную обеспокоенность Лубянки развитием новой политической силы с улицы Гризодубовой.

Симбиоз православного олигарха и экс-советника Путина был многообещающим, если бы только за Малофеева не взялась конкурирующая силовая структура, создающая ряд переменных, явно не на пользу большого политического будущего нового тандема.

И вот, партия СДД, в 2021 году, фактически вливается в состав “Единой России”, которая представляет собой не просто политического долгожителя и безоговорочного монополиста в Госдуме, но и, по сути, будет являться колыбелью для детища Суркова.

Фактически, в этом году будет реализован очередной этап гибридной легализации не только оккупированных территорий, но и самих оккупантов, являвшихся банальными боевиками — военными преступниками.

В свою очередь, поступательная интеграция части электората с оккупированных территорий Донбасса, помимо оккупированного Крыма который уже интегрирован, в избирательный процесс внутри России, говорит о продолжении поступательной интеграции этих территорий в состав России. Но, что самое главное, в политическую жизнь России интегрируют тех, кто ассоциируется исключительно с оккупированными территориями Донбасса на медийном уровне.

То есть, фактически, через “Единую Россию” в 2021 году Кремль реализует один из этапов гибридной легализации, как оккупированных территорий, так и военных преступников причастных к этой оккупации.

Какова будет реакция международного сообщества? Время покажет.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Москве привлекли заключенных к работе на стройках

В Москве и Московской области заключенных "в виде эксперимента" задействовали на строительстве объектов, заявил вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин,...