Зачем в Газпроме началась зачистка команды Миллера

-

Читайте также

Новости из зоны: Рабы немы!

Война, оккупация - она для нас, для тех, кто жил и живет с Украиной в сердце. Для критического большинства...

На Львівщині спецслужби навчались протидіяти диверсантам та терористам. ВІДЕО

Координаційна група Антитерористичного центру провела масштабні тактико-спеціальні навчання на військових об’єктах регіону, повідомили у відомстві. На тренування відпрацьовувались готовності всіх...

Сводка ИС: боевики ведут активную разведку передовых позиций ВСУ

Оперативные данные группы ИС за период с 15-го по 24-е сентября 2020 года В указанный период оперативная группировка российских оккупационных...

Похоже, 2019-й год таки стал переломным для руководства Газпрома, ведь практически все направления, по которым монополия пыталась заполучить преимущества и доминировать, вылились для неё в абсолютное фиаско. Тут и судебные споры с Украиной, а так же невозможность обойтись без украинской ГТС, в вопросах экспорта газа в Европу, провальный проект Nord Stream 2 и в целом, убыточность практически всех масштабных проектов компании, выливающихся в долгосрочные убытки превышающие $100 млрд.

А потому и не удивительно, что 2020-й для Газпрома начался с чисток и, возможно, замены высшего руководства в лице несменного Алексея Миллера.

Так, стало известно, что свои кабинеты уже покинули ближайшие соратники Миллера в Газпроме, главный бухгалтер Елена Васильева, сопровождающая Миллера с 1990-х и зампред-руководитель аппарата правления Михаил Середа.

Примечательно не только то, что эти люди проработали с Миллером в одной упряжке более 20 лет, но и то, что они относились к неприкасаемой кадровой элите Газпрома. И тут, вдруг, такой поворот!

Так же сообщается, что до этого свои кресла потеряли менее приближенные, но все же считавшееся «людьми» Алексея Миллера зампред по внутреннему рынку Валерий Голубев, гендиректор «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, а также за штат компании был выведен департамент по управлению корпоративными затратами возглавляемый Михаилом Сироткиным.

А теперь, можно сказать, вишенка на торте. В кулуарах и по сарафанному радио аффилированному соответствующими структурами разносится весточка о том, что и сам Алексей Миллер пакует чемоданы, а его кресло уже заготовлено для Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Кстати, в завершении просто не могу не напомнить о том, что буквально накануне был осуществлен через Bellingcat и российский ресурс The Insider слив на начальника Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России Александра Тихонова, указывающий на его причастность к убийству в Берлине Зелимхана Хангошвили.

В свою очередь, данный слив указывал не столько даже на вину Тихонова, что не поддается сомнению, сколько на то, что его сливает собственная же структура, а если быть точнее – оппонирующий клан ФСБ, за которым стоит Николай Патрушев.

Что же, весьма интересная разыгровка, вчера удар по Тихонову, сегодня Дамоклов меч уже висит над Миллером. Явно один из кланов ФСБ повышает свой вес и ареал контроля на шахматной доске.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

Експерт повідомив, сайти яких держустанов найменше захищені від кібератак

У кожній держустанові для уникнення повторення хакерських атак має бути спеціаліст, який відповідатиме за кібербезпеку. Таку думку висловив експерт з кібербезпеки Дмитро Снопченко, повідомляє...

В РФ умер российский наемник, воевавший на Донбассе в батальоне «Витязь». ФОТО

Стало известно о смерти очередного путинского наемника, который принес войну на украинский Донбасс. В Российской Федерации умер боевик батальона «Витязь» Валерий Коваленко, уроженец российской...