Зачем российские оккупанты обстреляли Донецк

-

Читайте также

Очевидно ситуация с кадровым обеспечением в рядах «лднр» столь плохая, что россияне решили применить в ОРДЛО тактику 2014 года по стимулированию добровольцев в ряды НВФ путем обстрелов жилых кварталов, выдавая их за обстрелы ВСУ. Сейчас тамошнее население гудит из-за обстрелов центральной части Донецка, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Во-первых, за 8 лет ВСУ ни разу не стреляли по центральной части Донецка и это факт. А зачем туда стрелять, если там нет мест дислокации военных и техники? По мирному населению ВСУ не стреляли и не стреляют.

Это подтверждает и лауреат Нобелевской премии мира за 2021 год, главный редактор «Новой газеты» россиянин Дмитрий Муратов. В интервью «Эхо Москвы» он сказал, что за 2020 год в ОРДО погибло 8 мирных жителей, а за 2021-й – 5 человек.

Во-вторых, все знают, что в ОРДО прошли массовые акции протестов женщин, мужей и детей которых мобилизовали, а назад они очень быстро вернулись в виде «груза 200». Поток погибших резервистов не прекращается и протесты населения против уничтожения мужской части «республики» оккупационным «властям» не удается сбить.

И вот тут на помощь пришли российские военные кураторы, которым не впервой решать такие задачи. Они и устроили обстрелы Донецка с целью:

а) закрыть рот протестному настроению по поводу насильственной мобилизации дончан, не желающих воевать за россию. Типа, «смотрите, что делает Украина, вот для этого и нужна мобилизация».

б) вызвать «справедливый» гнев местного населения по поводу якобы обстрелов ВСУ и таким образом стимулировать поток добровольцев пойти служить в рядах оккупантов, чтобы отомстить «нацикам».

в) дать возможность российским СМИ снова кричать о западном оружии (которое в небольших количествах действительно начало поступать ВСУ), которым Украина якобы обстреливает.

Конечно же, россия боится западной помощи Украине и не хочет, чтобы она была, так как при достаточном количестве высокоточного оружия ВСУ быстро «демилитаризуют» «вторую армию в мире».

Но все это россияне могли делать в 2014 году и неопытное население верило в придуманные россиянами «обстрелы города украинской ДРГ, которая якобы разъезжала по Донецку в мусоровозе и обстреливала жителей».

А сегодня уже опытные и разбирающиеся в характере выстрелов и виде оружия жители Донецка сообщают следующее. Обстрел территории вокруг «Крытого рынка» и водоканала осуществлялся с территории Макеевки, скорее всего, Червоногвардейского района. А обстрел территории возле ОЦКБ и телецентра велся из Буденновского района.

Как бы ни кричали местные и российские пропагандисты, «рога» российских спецслужб торчат за сегодняшней провокацией, которую разоблачают сами дончане. И отвечать за это рано или поздно им придется.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

В Білорусі у військовій частині раптово почалась перевірка боєготовності         

У Білорусі, 28 вересня, почалася раптова перевірка бойової та мобілізаційної готовності військової частини 06752. Вона відбуватиметься протягом місяця, повідомили...