Зачем московскому патриархату биткоины

-

Читайте также

Сегодня появилась информация о том, что РПЦвУ в рамках проектов по дестабилизации Украины, основным из которых является срыв визита Вселенского патриарха Варфоломея в Киев, переходит на оплату мероприятий биткоинами.

Откровенно говоря, сложно себе представить священнослужителей РПЦвУ, майнящих электронную валюту и расплачивающихся ею же за те или иные услуги. С другой стороны, разве сложно представить себе священнослужителя РПЦвУ с IPhone 12 Pro Max, Smart Wach Garmin MARQ?

То, что РПЦвУ решила перейти на такую необычную форму оплаты объясняется целым рядом факторов, но самый важный – проблематичность отслеживания реального плательщика тех или услуг, за которые могут привлечь к ответственности, а так же происхождение данной суммы на руках именно этого физлица.

В Украине уже давно пророссийские агенты освоили биткоин как формат оплаты за проведение в нашей стране антигосударственных акций. Например, проект “Порто Франко” в Одессе оплачивался частично в биткоинах. Напомню, что одним из местных кураторов мероприятий организуемых в рамках данного проекта был Дмитрий Голубов – биткойновый миллионер Украины.

В целом партия ОПЗЖ уже давно перешла на частичный взаиморасчет именно в этой криптовалюте. Почему частичный? Потому как не все готовы еще переходить на новые стандарты взаиморасчета в привычном, не наличном, либо традиционном безналичном формате. Но, это уже вопрос второй. Когда речь идет об оплате дорогостоящих акций и откровенных диверсий – спасительный биткоин всегда под рукой.

А в 2021 году у РПЦвУ запланирован целый комплекс мероприятий, от  многолюдных протестных акций, до откровенных провокаций, причем с жертвами, для чего будут привлекаться псевдо-патриотические организации для создания видимости разгула радикализма и национализма в Украине. На все это будут тратиться многомиллионные средства. Фактически, такой активности РПЦвУ и ее агентов по всей Украине, которая планируется в этом году, не было с периода фанатичной борьбы РПЦ за срыв предоставления Томоса об автокефалии украинской церкви.

А потому, переход черной кассы РПЦвУ в биткоины вполне логичен и не должен вызывать улыбку, наоборот — насторожить. Ведь РПЦвУ, как и многие террористические организации, будет использовать преимущества этой валюты при оплате самых откровенных, антигосударственных акций.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Почему Путин теряет друзей в Австрии и Чехии

На прошлой неделе сразу в двух центральноевропейских странах произошли существенные политические пертурбации. В минувшее воскресенье, 10 октября, стало известно...