Возвращение «Дозора»

-

Читайте также

Сербия прекращает покупать оружие в РФ: неожиданное заявление президента

После критики Запада в отношении недавних сделок Сербии с Россией по поставкам вооружений президент Александр Вучич заявил во вторник,...

Пристайко рассказал о попытках договориться с Путиным

Министр иностранных дел Вадим Пристайко принял участие в конференции NATO Engages, которая будет проходила параллельно со встречей лидеров Альянса...

Агросектор Украины получил большой кредит от ЕС: что известно

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) запустил схему оказания финансовой и технической поддержки малым и средним предприятиям (МСП) в агропродовольственном секторе...

Вчера, 31 мая, глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что в настоящее время рассматривается вопрос о закупке боевых бронированных машин (ББМ) «Дозор» харьковской разработки для подразделений Национальной гвардии.

По его словам, идею заказа этих машин поддерживает глава Минобороны и начальник Генштаба – для Вооруженных сил. В понедельник 2 июня может появиться на свет уже готовое решение относительно заказа этих машин.

….О необходимости иметь подобную технику на вооружении наших силовиков (в частности, в условиях проводящейся АТО и подобных операций как на своей территории, так и в миротворческих миссиях за рубежом) можно говорить долго. Как известно, ББМ «Дозор-Б» создавался для оснащения подразделений специального назначения Вооруженных сил и сил быстрого реагирования правоохранителей. Сегодня сверхактуальность таких средств очевидна – и не только ввиду событий на востоке Украины, а учитывая и мировые тенденции в развитии бронетехники.

В свое время я анализировал общие тенденции по применению вооружения и военной техники (ВВТ), которыми оснащаются наши миротворцы, сейчас повторюсь.

Многочисленные миротворческие миссии, в которых принимали и принимают участие наши военные, ярко подтвердили: бронетехника, которой сегодня вооружена украинская армия — далеко не самый удачный вариант для участия в современных локальных конфликтах, в частности, при проведении т.н. стабилизационных операций (именно такую операцию сегодня по сути проводят силы АТО на востоке Украины, пусть официально она и называется по другому).

Прежде всего потому, что советские бронетранспортеры БТР-80 и бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2, имеющиеся на вооружении украинских силовиков (другой альтернативы в ВС Украины просто нет, БТР-70 и БРДМ-1 как более ранние разработки проигрывают по все параметрам) создавались для выполнения совершенно других задач.

Если говорить о миротворчестве за пределами Украины, то единственное достоинство бронетранспортера БТР-80 для условий жаркого климата – это V-образный восьмицилиндровый дизельный двигатель КамАЗ-7403 с жидкостным охлаждением и турбокомпрессорным наддувом. Он ведет себя при высокой температуре куда лучше, нежели карбюраторные «движки».

Однако «вотчина» БТР – это поле, «оперативный простор». Для патрулирования в населенных пунктах он просто непригоден. Большие габариты и абсолютно недостаточный обзор из кабины, а также отсутствие серьезной современной противоминной днищевой защиты очень часто делают его «гробом на колесах».

Исходя из этого, например, в Ираке наши военные выработали тактику использования бронемашин, «подстраиваясь» под выполняемые задачи. Габаритные низко маневренные БТР-80, не подходящие для патрулирования улиц городов, использовали в основном для организации патрулей в сельской местности и конвоирования транспорта логистики. Немного лучше для «работы» в населенных пунктах в этом плане, благодаря меньшим размерам, выглядит бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2. Однако время ее разработки и запуска в серию – 1962 год – говорит само за себя, об удовлетворении современным требованиям здесь говорить трудно.

Так, восьмицилиндровый карбюраторный двигатель ГАЗ-41, установленный на эту машину, явно давно отжил свое. То же с обзором: передние смотровые окна, как и перископические приборы наблюдения ТПКУ-2Б и призменные приборы ТНП-1 и ТНП-А абсолютно не дают возможности контролировать местность вокруг машины на малых расстояниях, что так актуально при выполнении задач в населенных пунктах.

У этих бронемашин есть и другие серьезные недостатки, делающие их скорее «заменителем», нежели нормальной машиной для современных операций. Самое главное, БРДМ-2 – «бардаки», как называли их в Ираке, — не имеют люков для бокового выхода. А значит, в случае боевой ситуации во время выполнения задач экипаж становится заложником, запертым в броне – выход исключительно через верхние люки во время обстрела подходит разве что для смертников. Да и бронирование «бардаков» удовлетворительным никак не назовешь. 

Таким образом, еще много лет назад стало ясным, что украинские силовики нуждаются в более современной бронетехнике. Тогда как в Украине есть разработки бронемашин (и «Дозор-Б», разработанный Харьковским конструкторским бюро им. Морозова еще в 2005 году (!), в их числе), которые для стабилизационных операций подходят куда больше, нежели войсковая техника времен «холодной войны».

Что касается именно ББМ «Дозор-Б», то позором Украины стало то, что украинские разработчики, не найдя применение этой машине в своей стране, вынуждены были продать лицензию на ее производство иностранным производителям. В частности, как известно, на прошедшей в начале сентября 2013 г в польском городе Кельце Международной выставке продукции оборонной промышленности MSPO 2013 Kielce Fairground особое внимание польской публики как раз и привлек «Дозор-Б», представленный государственной внешнеторговой и инвестиционной фирмой «Укринмаш» (входит в госконцерн «Укроборонпром»).

Интерес был не случайным: буквально за неделю до выставки польские и украинские СМИ сообщили о том, что эта украинская машина будет производиться в Польше по лицензии. Польская версия «Дозор-Б» получила название «Ocilla», и отличается от украинского оригинала полным соответствием стандартам НАТО по баллистической и противоминной защите. Первый опытный образец этой машины был собран в конце июля 2013 года в Польше с использованием комплектующих украинского производства.

Стоит надеяться, сейчас «Дозор-Б» найдет наконец признание и у наших собственных силовиков.

Однако в плане концепции запуска в производство украинских современных ББМ я бы обратил внимание на другую деталь. А именно – что «Дозор-Б» может оснащаться в качестве силовой установки двигателями европейского производства IVECO 8142.38.11 или DEUTZ BF 4M 1013 FC.

Суть в следующем. Поддержка отечественного производителя – это, конечно, здорово. Но проблема в поиске средств для серийного производства украинских ББМ и продвижении их на внешнем рынке. Тогда как участие в производстве производителей из ЕС решает эту проблему.

В частности, не столь давно мы, координаторы группы «ИС», проводили консультации с представителями руководство Минобороны Украины по поводу закупок вооружений. В МО уверены, что при участии европейских производителей в производстве ВВТ на территории Украины, намного проще добиваться финансирования проектов со стороны ЕС – ведь речь будет идти уже не просто о кредитах, а по сути о финансировании совместного производства. Опять таки, производители из ЕС будут заинтересованы в продвижении этой продукции на международном рынке.

Трудно не согласиться, что логика в этих рассуждениях есть. 

Дмитрий Тымчук, координатор «ИС»

Свежее

Ни аннексии, ни угроз: президент Казахстана сделал противоречивое заявление о Крыме и России

Как известно, на постсоветском пространстве ряд лидеров независимых государств откровенно подыгрывает нынешнему кремлевскому режиму. Достаточно вспомнить откровенно пророссийского Додона в Молдове. Как выяснилось, в...

Прокуратура Харьковщины раскрыла «кооперативные схемы» раздачи госземель

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по фактам незаконного безвозмездного отчуждения государственных земель лесного фонда площадью более 200 га ориентировочной стоимостью 250 млн гривен,...

Это может быть интересно