Война российских спецслужб: в поединке ГРУ против ФСБ наметился новый раунд

-

Читайте также

УПЦ МП відмовляється вірити, що Синод Кіпрської Церкви визнав ПЦУ

Клірики т.зв. РПЦ в Україні не просто відмовляються визнавати очевидні факти, а намагаються підв’язати їх під свої уявлення реальності,...

На кордоні з РФ затримано сепаратистку з Луганщини

Під час перетину державного кордону України з Російською Федерацією було затримано мешканку Новоайдарського району Луганської області, яка у травні...

СБУ блокувала канал переправлення російських товарів військового призначення

Контррозвідники СБУ блокували міжнародний канал постачання через територію України російських товарів військового призначення та попередили їх можливе переправлення до...

Сегодня по степени влиятельности ФСБ может сравниться с КГБ времен СССР. Вместе с тем, по уровню коррумпированности российская спецслужба не только превзошла своих советских предшественников, но и превратилась в государственною организованную преступную группировку, которую не может в полной мере контролировать даже высшее российское руководство. К таким выводам пришли эксперты Центра «Досье», опубликовав доклад «Лубянская Федерация. Как ФСБ определяет политику и экономику России», сообщает ресурс GuildHall.

За годы существования путинского режима Федеральная служба безопасности распространила свое влияние на все сферы российского общества, подмяв под себя ключевые государственные институты, в том числе правоохранительные, следственные, судебные и другие органы. ФСБ выполняет роль репрессивного аппарата, используемого властью против политической оппозиции, общественных активистов, а также бизнесменов и чиновников, которые по каким-либо причинам стали неугодны Кремлю.

В интервью российской службе «Радио Свобода» основатель и спонсор Центра «Досье» опальный олигарх Михаил Ходорковский рассказал, что над докладом сотрудники проекта работали около года, систематизировав всю уже ранее опубликованную информацию противоправной деятельности ФСБ, а также использовав ряд данных, полученных во время нескольких десятков интервью с бывшими и действующими сотрудниками спецслужбы и структур, которые с ней взаимодействовали.

Особо хотим обратить внимание на невольную оговорку Ходорковского, где он ссылается на источники из числа сотрудников другого ведомства, вынужденного «взаимодействовать с ФСБ по тем, или иным служебным вопросам».

Вполне логично предположить, что одним из таких ведомств является Главное разведывательное управление Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ, а проще говоря военная разведка, которая давно соперничает, если не сказать противодействует ФСБ как в борьбе за сферы влияния (читай – финансы и ресурсы), так и в стремлении оказаться более полезной, нужной и востребованной спецслужбой в глазах Владимира Путина.

Дело в том, что сотрудников и экспертов Центра «Досье» внимательные наблюдатели уже давно связывают с российской ГРУ. Как минимум несколько докладов, подготовленных Центром, базируются на информации, очевидно полученной от этой спецслужбы, или при ее содействии. Конечно сложно сказать кто кого больше использует, оппозиционные журналисты, или военные разведчики, но, по всей видимости, у них есть общие интересы, цели и враги – как это хорошо видно в случаях с подготовкой доклада в отношении ФСБэшной ЧВК «Вагнера», расследованием обстоятельств убийства (скорее всего по указанию ФСБ) журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева, Кирилла Радченко в ЦАР, а также составлением самого свежего материала – «Лубянская Федерация…».

В появлении таких расследований как никто более заинтересованы высокие чины ГРУ – доклады, нанося удары по их конкурентам с Лубянки, хоть как-то компенсируют разоблачения в СМИ провалов и оплошностей военных разведчиков, к которым приложили руку «чекисты», через подконтрольное издание The Insider, или с помощью хакерской группы «Шалтай-болтай».

Любопытно, что материалы «Досье», дискредитирующие Лубянку, появились сразу после интервью бывшего шефа ФСБ и нынешнего секретаря Совбеза Николая Патрушева, фактически «умножая на ноль» все то, что он хотел донести гражданам России через журналистов. Совпадение? Скорее нет. В итоге ГРУ руками Ходорковского нанесло своим оппонентам весьма чувствительный удар.

Такие унижения ФСБ без ответа не оставляет. С нетерпением ждем продолжения противостояния между спецслужбами. Ходорковский, кстати «Радио Свобода» пообещал еще «пройтись по, условно, шпионским делам» ФСБ.

Теперь «мяч» на Лубянской площади – ждем новых ответных сливов фамилий сотрудников российской военной разведки под прикрытием, или фактов участия офицеров ГРУ в контрабанде оружия и наркотиков…

Напомним, как сообщала группа ИС, центр “Досье” Ходорковского работает под покровительством ГРУ


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Полицейские в Дагестане устроили бунт: подробности и видео

Сотрудники полиции устроили массовый сход в Кизляре. Их возмутило задержание начальника Гази Исаева, которого ФСБ считает одним из организаторов...

Правозащитник назвал количество погибших и травмированных шахтеров ОРДЛО

За пять лет в ОРДЛО погибли более 200 шахтеров, еще более 2 тыс. получили производственные травмы. Об этом заявил правозащитник и представитель уполномоченного Верховной...

В ОРЛО на противопехотной мине подорвался «офицер ЛНР»

В районе временно оккупированного населенного пункта Алчевск на противопехотной мине ПМН-2 на полигоне «Центральный» во время «тренировки» подорвался «офицер ЛНР», сообщают «Ведомости Донбасса» ссылкой...