Военная помощь Украине: блогер пояснил тактику США в вопросе контроля над вооружениями

-

Читайте также

Вчера на одном из известных американских военно-аналитических ресурсов был опубликован материал «Пентагон хочет направить в Украину наблюдателей за вооружениями». Если почитать эту статью – она глубоко проукраинская. Из нее следует, что американская сторона довольна тем, как украинские военные обеспечивают контроль над предоставленными вооружениями. Однако профильное оборонное агентство, РЕАГИРУЯ на запросы законодателей и общества, готово учредить механизм для более плотного контроля с присутствием на месте. Т.е., Украина делает все, что мы просим, но чтоб вы угомонились, мы готовы пойти дальше.

Появление любого материала, где присутствуют слова «Украина» и «контроль над вооружениями» сразу же обеспечивает новый всплеск российского ИПСО «Киев непонятно куда девает и непонятно как использует американское оружие, прекратите его поставлять», пишет блогер Алексей Копытько.

Мыслевирус о том, что американцы якобы чего-то не знают о переданном нам оружии, старательно пестуется в АМЕРИКАНСКОМ инфополе прямыми агентами рф, консервами и разного рода полезными идиотами. А также лоббистами, специально нанятыми для этих целей (по разным мотивам).

О том, что в активной фазе находится ИПСО, легко убедиться. Вчера на тему «непонимания», «непрозрачности» и якобы каких-то претензий к Украине со стороны одновременно и Пентагона, и Минобороны Великобритании высказался постоянный генератор токсичного бреда, беглый КГБист Юрий Швец. Я натыкался на результаты его творчества – для меня большая загадка, зачем его тянут в эфиры и превращают в «эксперта». Ну, видно же, что человек регулярно выполняет информационные задачи не в интересах Украины. Как можно воспринимать его слова всерьез?

Швец сослался на своих «собеседников» в Вашингтоне и Лондоне, которые, значит, и поделились жалостями, что Украина якобы что-то там скрывает, разводит бюрократию и т.д. Если он с кем-то и общается, то это какие-то таксисты или продавцы утюгов. Или голоса в его собственной голове.

Потому что все, кто хоть минимально связан с темой поставок оружия, знают: Украина месяца два назад (могу ошибиться с точной датой) ОФИЦИАЛЬНО попросила прислать к нам специальных людей для мониторинга хранения и применения оружия. Министр обороны Алексей Резников обращался с такими просьбами неоднократно, в т.ч. — в Рамштайне. Понимаете? Попросить мониторинг – это инициатива Украины.

Нам это выгодно. Потому что мы безупречно храним и прозрачно распределяем оружие, полученное как МТД или купленное при помощи партнеров. Вопрос отсутствия мониторинга до сих пор как раз свидетельство того, что те же американцы удовлетворены.

Для них вопрос (не)введения мониторинга лежит совершенно в другой плоскости. Это вопрос ПРИСУТСТВИЯ на территории Украины и УЧАСТИЯ в войне с россией. Условно, если официально приезжают некие военные, которые на нашей территории начинают погружаться в тему использования оружия – это степень вовлечения, которой сейчас нет.

Если такой монитор вдруг увидит, что американское оружие может быть использовано более эффективно, как он должен действовать? Дать официальные рекомендации, как лучше убивать российских солдат? Т.е., это вообще никак не связано с Украиной.

Это вопрос подхода к оценке рисков в отношениях с россией и поправкой на внутриполитическую ситуацию, который бытует в Вашингтоне на данном этапе. Подход может измениться. Вероятно, так и будет. Например, в Пентагоне решат, что обеспечить душевное спокойствие законодателей и общества важнее, несмотря на предсказуемый всплеск истерик в россии. Тогда появится мониторинг, Украина к этому полностью готова.

Но пока физического мониторинга нет, остается пространство для манипуляций со ссылкой на разных анонимов, которым якобы «непонятно, куда девается». Не тратьте время на таких анонимов.

Если же подобный бред генерирует какое-то публичное лицо, пометьте его как манипулятора или бестолочь, у которой нет реальной информации. Главное – клеймите позором отечественных переносчиков этого российского мыслевируса. Ну, нельзя так.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Зеленський запропонував лідерам «Групи двадцяти» використовувати український досвід кіберзахисту. ВІДЕО

Президент України Володимир Зеленський запропонував учасникам саміту "Групи двадцяти", окрім представників російської федерації, користуватися українським досвідом кіберзахисту. Про це глава...