Вода для Крыма или невыученные уроки Путина – координатор ИС

-

Читайте также

В Киев ради забастовки стянули тягачи, что привело к заторам. ФОТО и ВИДЕО

В Киеве возле здания Кабмина под проведение митинга дальнобойщиков и водителей маршруток собрали полсотни транспортных средств,  в том числе,...

РФ значительно увеличила активность флота: Пентагон опубликовал карту

Российская Федерация значительно увеличила активность своего военно-морского флота. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовал Пентагон.   На карте, опубликованой на странице...

В СБУ відреагували на примусову «паспортизацію» в ОРЛО

Розпочато кримінальне провадження за фактом примусової «паспортизації» окупаційною адміністрацією Росії українських громадян, які мешкають на тимчасово непідконтрольній території. Про це...

Тема «вода для Крыма» — это своеобразная голгофа для любого кремленоида и путинофила, замаскированного у нас «под патриота» или «новое лицо в политике».

Причина проста и тривиальна.

Эта тема не допускает «двойного толкования» или «нахождения компромисса», тут невозможны полутона и «мутные перспективы», тут или дать, или не дать.

И всё сразу становится понятным. Это своеобразный критерий, по которому в Украине судят о степени афилированности политика, государственного чиновника или общественного деятеля с интересами Кремля.

Но, для самого Кремля, в силу объективных причин, эта проблема носит характер одного из приоритетов, ключевых вопросов. Её ему надо как-то решать. Вот и кидают на неё одного за другим, словно красноармейцев на финский ДОТ в лобовые атаки своих «адептов», чтобы постоянно будоражить, прощупывать и искать слабину.

Но надо отдать должное кремленоидам — для этого они используют уж совсем «отработанный человеческий материал», непригодный для дальнейшей «работы» (типа той самой Арахамии), понимая, что стоит ему лишь «зацепить воду для Крыма», как ему тут же в Украине приклеят соответствующий ярлык и табличку. Но и не цеплять эту тему, Кремль тоже не может. Вода, объективно, Крыму нужна.

Когда-то, в 2014-м году я писал, что имперец Путин, на самом деле тотальный «двоечник», ибо ничего не знает, на самом деле, истории. В частности — так называемой «истории покорения Крыма», его незабвенными предшественниками, в частности дочерью князя Ангальт-Цербсткого, урождённой Софи́ей Авгу́стой Фредери́кой А́нгальт-Це́рбстской, известной в миру как Екатерина ІІ, или называемой многими по недоразумению Великой.

Ещё эта «матушка» в своё время понимала и писала, что регулярные «походы и завоевания Крыма» — просто бессмысленны без обладания большей частью северного Причерноморья. Удержать полуостров без всего остального побережья нереально в силу того, что местные геополитические «условия таковы». Тот, кто контролирует северное Причерноморье, в конечном итоге, будет и контролировать сам полуостров. Пример Турции, которая после потери контроля над Причерноморскими территориями достаточно быстро лишилась и контроля за самим полуостровом — тоже Путину, в отличии от Екатерины ІІ, впрок не пошёл. Он решил-таки, влезть во всю эту авантюру.

Да, сегодня не 18-й век, опять-таки мост и всякие там корабли с самолётами. Но, география с веками отнюдь не поменялась, также, как и мало поменялось местоположение основных источников ресурсов, которые так или иначе на полуостров надо доставлять для жизнедеятельности его населения в современных условиях.

А уж если вы решили тут обустроить военную базу, которая стоит не в пример ДОРОЖЕ, нежели курорт, то можно нагнать хоть сотни тысяч бурятов на полуостров, настроить там всего чего угодно (хоть космодром, хоть «трассу федерального значения»), но кормить, поить и «дать хоть какую-то работу» и более-менее сносные условия для проживания по сравнительно современным меркам всей этой толпе, вам, так или иначе, придётся. Потому поставлять на полуостров из ресурсов и товаров вам придётся много чего (практически всё), от воды и электроэнергии, до топлива и детских памперсов. Дешевле и оптимально всего это делать через перешеек. Но, вы не контролируете побережье и, следовательно, въезд на перешеек. Тем более, что в запале «возвращения полуострова в родную гавань», успели «войти в клинч» на Донбассе с теми, кто его контролирует.

Да, есть мост. Но, мост имеет ОГРАНИЧЕННУЮ пропускную способность.

Корабли и самолёты — быстро и эффективно, но опять-таки — дорого. И потом, на всю крымскую толпу необходимых ей ресурсов и товаров одними лишь кораблями, даже поездами по мосту, не навозишься.

А база военная (кругом ведь враги и потом — как без неё «господствовать в Черноморско-Азовском регионе»?) ширится и развивается. Ей этих самых ресурсов надо всё больше и больше. Причём, с каждым годом всё больше. Опять-таки, в Сирию или там какой Мозамбик снабжение из Мурманска или там Балтийских портов таскать так же муторно и дорого.

Да, что бы население хоть как-то жило на полуострове ему нужны работа и возможность вести бизнес. Это опять — ресурсы, товары и прочие сопутствующие элементы. Причём, ВО ВСЁ ВОЗРАСАЮЩИХ КОЛИЧЕСТВАХ И ОБЪЁМАХ.

Когда полуостров является частью хозяйственного комплекса материкового (я имею ввиду того, что севернее него), то всё это развивается ЕСТЕСТВЕННЫМ путём. Когда вы не озабочены его милитаризацией, это тем более справедливо. Причём, это всё на порядок дешевле.

Все эти социально- и геополитические закономерности были очевидны для правителей 18-го века, но почему-то перестали быть таковыми для Путина в 21-м.

Хозяин Кремля нынче мнит себя имперцем, но даже не в состоянии осмыслить исторический опыт своих предыдущих «императоров и императриц». За что, собственно сегодня расплачиваются его «служивые люди».

Судя по последним его заявкам о том, что «Украина не имеет никакого отношения к причерноморским территориям» и «мы сейчас с этим разбираемся», ему всё же на пальцах кто-то объяснил характер и степень взаимосвязи функционирования крымского полуострова и северного Причерноморья.

И думаю одной Арахамией с его «возможностью поставок воды в Крым» дело, отнюдь, не ограничится.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец

Свежее

Вода для Крыма или невыученные уроки Путина – координатор ИС

Тема "вода для Крыма" - это своеобразная голгофа для любого кремленоида и путинофила, замаскированного у нас "под патриота" или...

Госдеп осудил нападения на турецкие силы со стороны армии Асада. ВИДЕО

США решительно осудили обостряющиеся нападения на турецкие силы на наблюдательных пунктах и ​​гражданских лиц в северо-западной Сирии со стороны режима Асада, ополченцев, поддерживаемых Ираном,...

В СБУ відреагували на примусову «паспортизацію» в ОРЛО

Розпочато кримінальне провадження за фактом примусової «паспортизації» окупаційною адміністрацією Росії українських громадян, які мешкають на тимчасово непідконтрольній території. Про це повідомляє сайт СБУ. Під час досудового...

Это может быть интересно