Власти рф могут представить аннексию оккупированных территорий в Украине как «контртеррористическую операцию» — ISW

-

Читайте также

Российские оккупационные власти в частях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей Украины завершили фальсифицированные псевдореферендумы об аннексии 27 сентября и лживо заявили, что каждый фиктивный «референдум» получил от 87 до 99% одобрения жителей этих областей. Российские официальные лица заранее подготовили и сфальсифицировали процент одобрения и предполагаемые показатели участия избирателей в фиктивных «референдумах», принуждая украинских гражданских лиц на оккупированных территориях к показному голосованию за российскую аннексию.

Об этом говорится в ежедневном отчете ISW.

Президент рф владимир путин, скорее всего, вскоре объявит об аннексии оккупированной украинской территории. Завершение показных референдумов знаменует собой получение последнего предлога для путина объявить об аннексии оккупированной украинской территории. путин применил аналогичный подход, когда незаконно аннексировал украинский Крым в 2014 году: фиктивный «референдум», за которым последовал указ о признании и договор о присоединении, который федеральное собрание рф официально одобрило в течение пяти дней после крымского псевдореферендума. Российский прокси-лидер так называемой «днр» денис пушилин заявил российским СМИ 27 сентября, что ранее просил путина утвердить результаты «референдума» до его проведения и поедет в москву для подписания соглашения. Глава группировки «лнр» леонид пасечник заявил 27 сентября, что ОРЛО «очень скоро» присоединится к россии и что 27 или 28 сентября он поедет в москву, чтобы лично попросить путина утвердить результаты фиктивных референдумов. ISW ранее прогнозировала, что путин аннексирует оккупированную территорию Украины к 1 октября или вскоре после этого, чтобы обеспечить принудительную мобилизацию украинских гражданских лиц в российскую армию в рамках обычного осеннего призыва.

Сообщается, что российские силы направляют новомобилизованных солдат западного военного округа (ЗВО) на линию фронта в Херсоне и в Харьковской области без предварительной подготовки. Мобилизованный военнослужащий 1-го танкового полка неустановленной части записал видеообращение, в котором говорится, что его часть не будет проходить обучение до переброски в Херсонскую область 29 сентября. Марк Крутов из «Радио Свобода» геолоцировал окрестности военнослужащего до базы 2-й гвардейской мотострелковой дивизии в Калинице Московской области. В конце августа российские войска перебросили части 147-го артиллерийского полка 2-й мотострелковой дивизии в Херсонскую область и, вероятно, пытаются в короткие сроки усилить подразделения на юге (которые действовали в Киевской и Харьковской областях) необученными, вновь мобилизованными мужчинами. Части 2-й мотострелковой дивизии, ранее передислоцированные из Изюма, 30 августа попросили отвести их с позиций в связи с психологическим истощением. Российское оппозиционное издание «Медиазона» также сообщило, что мобилизованные бойцы 237-го танкового полка 3-й мотострелковой дивизии ЗВО, дислоцированные в Валуйках, перебрасываются на передовую на Донбассе после всего лишь одного дня обучения. ISW не может самостоятельно проверить сообщение «Медиазоны», но 237-й полк также действовал под Изюмом с конца марта. Мобилизованные бойцы после дня или двух тренировок вряд ли смогут существенно укрепить российские позиции, пострадавшие от украинских контрнаступлений на юге и востоке.

Ключевые выводы

Российские силы направляют новомобилизованных солдат западного военного округа (ЗВО) на линию фронта в Херсоне и Харьковской области без предварительной подготовки.

Украинские силы укрепляют свои позиции на восточном берегу реки Оскол и добились дальнейших успехов вокруг Лимана.

ВСУ продолжали наносить удары по российским наземным линиям коммуникаций в рамках южного контрнаступления, срывая усилия рф по строительству баржевых переходов.

Российские силы продолжали безуспешные наступательные операции в районе Бахмута и к западу от Донецка, все чаще привлекая штрафные части.

Российские силы нанесли серьезный ущерб украинскому аэродрому в Кривом Роге и продолжили обычные воздушные и ракетные удары по югу Украины.

Российские власти устанавливают контрольно-пропускные пункты на границах россии для принудительной мобилизации российских мужчин, которые пытаются избежать принудительной мобилизации, сбежав из страны.

Российские официальные лица создают условия для насильственной мобилизации или призыва на военную службу украинских гражданских лиц в оккупированных районах, которые вскоре будут присоединены к рф.

Российская аннексия оккупированных Донецкой и Луганской областей, скорее всего, усилит напряженность внутри сил «лднр», которые регулярно бунтуют, когда их просят вести боевые действия за пределами границ своих областей.

Российские официальные лица могут попытаться представить свое вторжение в Украину и оккупацию украинской территории, которая вскоре будет аннексирована, как «контртеррористическую операцию».

Свежее

Затримані у Швеції росіяни мають квартиру в Москві в одному будинку з генералом ГРУ

У затриманого у Швеції російського подружжя, яких підозрюють у шпигунстві, є квартира в одному будинку зі співробітниками Головного розвідувального...