Владивосток, на который у Путина «положили»

-

Читайте также

Кремль уже давно закрыл глаза регионы, которые остаются один на один со своими проблемами. Особенные трудности переживают окраины неевропейской части пока еще России. Огромное ЧП регионального масштаба разворачивается на Юге Приморья. Здесь почти неделю назад прошел ледяной шторм, который привел к обрывам линий электропередач, падению деревьев и столбов, нарушению работы подстанций, а также сбоям в работе котельных и насосных станций. Толщина наледи, покрывшей провода, деревья и машины, достигала 12 миллиметров. Такого явления в крае не было уже 30 лет.

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал последствия ледяного дождя колоссальными, отправил во Владивосток целого свежего министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, а также создал федеральную рабочую группу для ликвидации последствий непогоды, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

Проблема состоит не в самом факте природного бедствия, от которого, увы, не застрахованы никакие страны или целые регионы мира. Все дело в другом: это скорость реакции на кризис, объем и характер мер, направленных на его решение. Прошло 6 дней, а главном центре Дальнего Востока до сих пор 60 тысяч жителей остаются без доступа к электроэнергии, воде и без отопления. Люди кое-как обеспечивают свои бытовые потребности от электромобилей, аккумуляторы, которых дают возможность 6-8 часов получать электроэнергию для самых базовых вещей, таких как подзарядка телефона или компьютера, но вот холодильники к ним подключить проблемно.

Причины ситуации описала одна местная жительница, которая указала на следующие детали: «Но самое главное – в нашем районе нет дорог. Подъезды к домам не ремонтировались много лет. Город расположен на сопках. И сейчас все это обледенело. Если бы на дорогах был асфальт, их можно было бы почистить. Но сейчас проехать к домам практически невозможно. Никто не знает, когда будут восстановлены электричество и отопление. Никто ничего не сообщает и не обещает».

Кроме того, Владивосток завален буреломом и обледеневшими авто, и это еще в разы усложняет оказание базовой помощи нуждающимся. Власти Приморья обещают, что к концу недели удастся справиться с ситуацией, но жители не верят в это. Улицы пустые, коммунальные службы бездействуют, банально решить ситуацию с гололедом можно было бы посыпав улицы песком, но и это делать некому. При том, что сам по себе Владивосток привык даже к тайфунам, которые здесь не в новинку. Просто регион и его люди не нужны властям, и это последствия десятилетий забытия и игнорирования, ведь для Путина важнее судьба Сирии, Ливии, армянского храма Дадиванк в Карабахе, а что происходит на своей в буквальном смысле выжженной земле – да плевать, как-то все разрулится само.

Вершиной лицемерия путинской пропаганды стала информационная операция с целью отвлечения общественного внимания от ЧП в Приморье. С этой целью российские СМИ раздувают историю с якобы имевшей место провокации со стороны американского эсминца «Джон Маккейн», который обеспечивал свободу навигации в районе залива Петра Великого, и не нарушал международное право.

Но росСМИ кричат об американском морском вторжении в районе Владивостока и Находки. В Вашингтоне опровергли все обвинения и назвали их недостоверными. В действительности все банально: цель российской провокации состоит в том, чтобы забить информационные каналы фейковой новостью, чтобы при поиске по слову «Владивосток» шли материалы не о ЧП, а про американский эсминец. Как видно у Путина не только положили на ситуацию в Приморье, но еще и глушат свой народ. Типичный циничный путинизм.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Українки передали очільнику Пентагона прапор з Херсонщини та попросили літаки

Українські активістки та військові під час безпекового форуму у Галіфаксі (Канада) передали міністру оборони США Ллойду Остіну прапор, який...