Визит лидеров «Хезболлы» в Москву: РФ стала ближе к санкциям «нового уровня»

-

Читайте также

15-го марта министр иностранных дел РФ Лавров провела в формате те-а-тет встречу с прибывшим в Москву неким Мухаммадам Раадом, а также со всем «личным составом» делегации «арабских товарищей», которую он возглавлял.

Если кто не в курсе, то напомню — Мухаммад Раан нынче возглавляет фракцию печально знаменитой «партии Аллаха» (в миру — «Хезболлы») в парламенте арабской республики Ливан.

Это военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана. В основе идеологии лежат идеи лидера исламской революции в Иране аятоллы Хомейни. Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, Лигой арабских государств (с марта 2016 года), в странах Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии.

Изначально эта ливанская «партия» была создана иранскими специальными службами из КСИР, как своеобразный филиал иранской «Хезболлы», так сказать, по образу и подобию этой организации. Ее главным предназначением было и есть — распространение иранского шиизма на другие прилегающие и отдаленные от Ирана территории исламского мира и «всеобъемлющее» противостояние Израилю, вплоть до его уничтожения, как независимого государства.

Причем, методов и форм эти шииты не выбирали и не выбирают, нередко используя в своих целях их террористическую разновидность. В результате чего, очень быстро завоевали себе целую кучу «друзей» в самых разнообразных частях света. Естественно, в первую очередь в близлежащем Израиле. Вплоть до краткосрочной «летней» войны 2006-го года между Израилем и вооруженными формированиями ливанской «Хезбаллы», в то время занимавших южную часть Ливана и развлекавшихся регулярными ракетными обстрелами территории еврейского государства.

Заклятое противостояние между «Хезбаллой» и Израилем, а в широком понимании — между Израилем и Ираном в купе с сирийским режимом Башара аль-Асада продолжается и поныне. В этом контексте весьма пикантно выглядит кремлевская поддержка сирийского «фюрера» вооруженным путем, в том числе, совместно с иранскими и про-иранскими шиитскими формированиями «Хезболлы».

Уж не знаю, как в Израиле на самом деле относятся к этому кремлевскому «вальсированию» с «шиитскими коллегами» сегодня, но одно могу сказать точно — для самого Кремля в перспективе все это может закончится в глобальном отношении весьма неоднозначно.

Дело вот в чем.

Собачиться самому с Кремлем, Израилю вряд ли «улыбается», но вот попросить своих американских друзей «повлиять» на Кремль в контексте его тесной дружбы с отмороженными иранскими и ливанскими шиитами он вполне может.

Причем, учитывая нынешнюю администрацию Белого Дома, которой только «повод дай» это все может приобрести весьма причудливую форму. Тем более, что, судя по всему, в Кремле в последнее время вообще с катушек слетели в этом отношении.

25-го марта нынешнего года, в аккурат спустя 10 дней после «содержательных переговоров» в Москве, «министр иностранных дел» этой террористической организации Al-Moussawi внезапно объявил о том, что на российской военной базе в Хмеймиме (Латаки, Сирия) «…будут размещены вооруженные формирования этой организации».

Я теперь даже не знаю, как на все это отреагируют в Вашингтоне и Иерусалиме. Как мы знаем, в ходе нынешней войны в Сирии, израильтяне регулярно громили и продолжают громить базы, схроны и просто подразделения «хезбалонов» по всей Сирии. А теперь, получается, Кремль решил устроить у себя на базе для них некую «зеленую зону», разместив их под своей защитой и сделав их недосягаемыми для израильских превентивных ударов.

По сути, таким образом шиитская разновидность орков, которая стремится регулярно кошмарить Израиль разнообразными терактами и ракетными обстрелами, нашла себе крутую схованку на российской военной базе в Сирии и теперь, наверняка начнет туда таскать из Ирана и складировать в этом «схроне» всякие «интересные игрушки».

Глядя на все это, мне уже даже не кажется, что у кого-то в Кремле точно поехала крыша. Судя по всему, санкций за американские выборы, Крым, Навального и прочие художества им показалось «как-то недостаточно», так давай еще за «поддержку терроризма» приобщим к общему списку.

Напомню умникам из Кремля. В американском Конгрессе существует уже давно разработанный совместный республиканско-демократический доклад 150-и конгрессменов, который настоятельно рекомендует американскому Президенту включить РФ в число стран, поддерживающих международный терроризм и на основании чего ударить по Кремлю санкциями «совершенного иного уровня», нежели были до сего момента.

В этом документе, среди прочих обвинений в адрес Кремля содержаться и вполне конкретные ссылки на «тесную поддержку Кремлем террористической организации Хезболла». И хотя данный документ пока не был «взят в работу» нынешней администрацией Белого Дома, если вышеупомянутое мной кремлевское «вальсирование» с иранскими отморозками продолжится в таком же темпе и таких же объемах, с устойчивой тенденцией к увеличению и разрастанию, тем более, если со стороны Израиля последует просьба «унять этих террористов», думаю — РФ вполне сможет обзавестись от СЩА теми самыми санкциями «совершенно иного уровня».

Хотя, судя по всему, Кремлю уже все это как-то фиолетово, по крайней мере, исходя из того трэша, что несут его дрессированные пропагандисты.

Глядишь, такими темпами, Путин действительно семимильными шагами догонит незабвенных Ким Чен Ына и Гурбангулы Бердымухамедова.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Устойчивость Украины: в ЕС подтвердили намерения по сохранению единства

Евросоюз будет сохранять единство перед глобальным вызовом, который исходит от Российской Федерации, и повышать в этом контексте устойчивость Украины...