Вирусы, шпионы и вакцины: что делали в Италии российские военные «вирусологи»

-

Читайте также

Начинаю серию публикаций с переведенной итальянской статьи в газете «La Republica», взбесившей не только посла Кремля в Италии, но и все спецслужбы РФ. Частей будет несколько, так как первоисточник опубликовал очень длинный текст — пишет блогер с ником «Черная туфелька» на страницах сайта «ФД».

Ниже приведен текст итальянского СМИ.

«Когда поздним вечером в воскресенье, 22 марта 2020 года, на взлётной полосе в Пратика-ди-Маре открылись двери больших самолётов «Ильюшин», вылетевших из Москвы, никто из итальянских офицеров, посланных встречать их, не имел ни малейшего представления о том, что они выгружают».

Это как вообще? Что значит не имели представления???

«За двадцать четыре часа до прибытия этого военного контингента из РФ было согласовано в телефонном разговоре между Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конте, который отстранил и Фарнезину (Министерство иностранных дел и международного сотрудничества), и генералов вооружённых сил Италии, отрезав их от организации этой беспрецедентной экспедиции — миссии российской армии на территории страны НАТО.»

То есть даже генералы вооруженных сил Италии не знали, что выгружают россияне в Италии.

«Но в те отчаянные дни, когда ковид массово убивал людей в городах Ломбардии, союзы и геополитические отношения, казалось, отошли на второй план. Один за другим тринадцать четырехмоторных самолетов приземлялись в аэропорту в нескольких километрах от Рима, высаживая мужчин и женщин в камуфляжных комбинезонах в сопровождении двадцати трех грузовиков.»

По самолётам соврали опять, я писала об этом.

«Только когда началась высадка, русские передали список, в котором было напечатано 104 имени и еще два добавлено ручкой: Наталья Ю. Пшеничная и Александр В. Семенов. Два самых влиятельных российских эпидемиолога, единственные гражданские лица в оперативной группе министерства обороны РФ, которые с этого момента будут входить в число контактов Кремля в борьбе с пандемией.

Именно с этих фамилий следует начинать попытки понять, чем на самом деле была русская экспедиция в Бергамо. Операция, которую некоторые аналитики по всему миру начинают изучать как модель «гибридной конкуренции» или «нерегулярной войны», поскольку она гарантировала Москве кратковременное превосходство в секторе, в котором все державы противостояли друг другу».

То есть операция Кремля в Италии была не для итальянцев, а для Москвы в первую очередь? Не может быть. Бойтесь данайцев, дары приносящих.

«Россияне, с помощью тройного манёвра, сходящегося на подвергшейся мученической смерти провинции Ломбардия, стремились к таким целям как:

  • получить информацию, необходимую для защиты россии от коронавируса;
  • начать кампанию внутренней и международной пропаганды;
  • способствовать разработке первой вакцины, способной бороться с эпидемией.

Миссия «Из России с любовью» — это, прежде всего, масштабная операция по шпионажу. Она была направлена (миссия) не против итальянских военных объектов и даже не против баз НАТО. Целью был гораздо более свирепый враг, который в то время на всей планете считался высшей угрозой — ковид».

Неужели итальянцы на уровне журналистов поняли, что РФ всегда и везде преследует лишь свои интересы, а генералы Италии не поняли? Кто может объяснить, как такое может быть?

«В России официально зарегистрированных (тех, которые нельзя было игнорировать) случаев было очень мало — 648, без единого признанного смертельного случая: бары и рестораны были переполнены, не было даже «социального дистанцирования». Италия, напротив, была поглощена этой катастрофой: 80 539 зарегистрированных положительных случаев заражения и 8 165 смертей.

В Бергамо было 7 458 инфицированных, и из-за кислородной недостаточности было трудно найти так необходимые кислородные баллоны: 18 марта снимки армейских грузовиков, перевозящих гробы в крематорий, дали понять, насколько драматичной была ситуация. Именно поэтому «лучшие» ресурсы российской биологической разведки оказались в нашей стране: они заняли позицию в эпицентре пандемии, где она бушевала с наибольшей жестокостью, собирая решающие данные для «борьбы с вирусом». Данные, которые они не смогли получить ни из одной другой страны.»

Обратите внимание на то, что итальянские журналисты чётко и прямо пишут о том, что военные из РФ приехали в Италию не ради спасения итальянцев, а именно ради биологической разведки.

Ещё добавлю от себя.

Количество самолётов из РФ, указанное итальянскими журналистами в этой статье, опять изменилось. Изначально их было 9, потом они превратились в 15, а теперь их стало 14. Где ещё один самолёт потерялся?

Последний абзац. Как видите, к вечно обеспокоенной Европе, в том числе до Италии, пришло понимание того, что не смотря на все красивые слова и лозунги, которые озвучивает РФ на уровне МИДа или правительства, являются не более, чем ширмой. Все эти сказки о том, что россияне приехали «спасать», говорятся просто ради прикрытия, чтобы не раскрыть истинную причину «любви» россиян к Италии.

Слава Богу, что хоть до некоторых итальянцев это дошло.
Продолжение следует…

Как сообщала группа «ИС», в РФ в разгар новой волны коронавируса РПЦ агитирует против вакцинации.

загрузка...

Свежее

В Кремлі визнали, що вирішують питання щодо відправки російських найманців у Малі

Влада західноафриканської країни Малі звернулася до російської приватної військової компанії для сприяння в боротьбі з терористами, заявив глава МЗС...