В Швеции дали прогноз развития российского военного потенциала на десять лет

-

Читайте также

За последние десять лет Россия преодолела разрыв между политическими амбициями и своим военным потенциалом, говорится в исследовании шведского агентства по вопросам обороны «Военные возможности России в десятилетней перспективе — 2019 год».

Исследователи утверждают, что страны, не только в Европе, должны отметить, что военный инструмент России, вероятно, останется хорошо адаптированным к ее амбициям политики безопасности в течение следующего десятилетия.

Анализируя Вооруженные силы России и их боевую мощь, а также политические и экономические факторы, влияющие на развитие военного потенциала, в докладе отмечается, что темпы улучшения Вооруженных сил России в последнее десятилетие, вероятно, не являются устойчивыми. Вместо этого следующие десять лет объединят эти достижения, особенно способность начать региональную войну. Стратегическое сдерживание, прежде всего с помощью ядерных сил, останется главным приоритетом.

«Текущая тенденция в российской политике безопасности указывает на то, что авторитарная политика внутри страны и антизападная внешняя политика будут продолжаться. Нас ждет долгое противостояние с Западом», — говорит доктор Гудрун Перссон, руководитель проекта и соавтор. «Мы также можем ожидать повторного использования вооруженной силы и других средств для поддержания амбиций великой державы и защиты интересов России за рубежом».

«Признание великой державы и создание сферы интересов в соседних странах останутся главными целями России. Изменения могут наступить быстро в десятилетней перспективе. Однако мы не можем ожидать каких-либо точных признаков заранее. Также будет сложно заранее получить четкие указания на неизбежный конфликт», — подчеркивает Гудрун Перссон.

Ключевым выводом в отчете является то, что политика безопасности будет иметь решающее значение для развития российского военного потенциала в ближайшее десятилетие. Значительное увеличение военного потенциала России к 2029 году потребует от российского политического руководства еще раз уделить первоочередное и постоянное содействие увеличению расходов на оборону, закупкам оружия, организации Вооруженных сил и проведению учений.

Hанее группа ИС сообщала о том, что в Генштабе ВСУ оценили вероятность полномасштабной агрессии со стороны России.

загрузка...

Свежее

«Курортный несезон»: в оккупированном Крыму подсчитали убытки от введения нового локдауна

Из-за стремительного увеличения числа заразившихся COVID-19 во временно оккупированном Крыму, т.н. "власти" могут вернуть антикоронавирусные ограничения. В свою очередь...