В российских тюрьмах нарастает давление на украинских политзаключенных

-

Читайте также

Путин искренне верит в советские штампы об «освободительной» роли Красной Армии, — бывший посол Польши в РФ

Для подавляющего большинства россиян дата 17 сентября 1939 года как день, когда Сталин напал на Польшу, не существует. В...

Як «королівські піхотинці» готують до бою гармати та кулемети на БМП. ФОТО

Бойові машини піхоти є надзвичайно важливим засобом вогневої підтримки механізованих підрозділів й ефективність їх озброєння визначається не тільки калібром...

Новый франко-германский танк MGCS: появились  подробности о конструкции машины

Продукт совместной разработки специалистов Германии и Франции новый танк, который должен выйти на рынок в 2035 году, предварительно получит...

Родные севастопольского журналиста, члена редколлегии журнала «Черноморская безопасность», в прошлом офицера ВМС Украины Алексея Бессарабова, который по сфальсифицированному ФСБ РФ в 2016 году «делу диверсантов» получил 14 лет колонии строгого режима, сообщили о произволе администрации колонии ИК-1 в Ставрополье. Об этом сообщает ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма со ссылкой на президента Центра глобалистики «Стратегия ХХI», главного редактора журнала «Черноморская безопасность» Михаила Гончара.

Администрация колонии «вдруг» вспомнила, что кроме 14-летнего срока заключения, Алексей еще должен заплатить по решению оккупационного «суда» 300 тыс. рублей штрафа.

22 июля заместитель начальника колонии подполковник А. Темирдашев в ультимативной форме поставил условие заключенному — или «платишь 300 тыс. и сидишь спокойно, или отправишься на карцер».

Алексей, как гражданин Украины, не признает над собой юрисдикции российской оккупационной власти и приговора ее «суда», которым он лишен свободы. Он логично считает неприемлемым платить любые средства в бюджет государства-агрессора. Его позиция заключается в том, что оккупанты, которые вероломно пришли на его родную землю, лишили семьи, крова и свободы, сфальсифицировав уголовное дело, вывезли против его воли с территории его страны, не могут рассчитывать ни на какие выплаты с его стороны, так как эти деньги пойдут на агрессию против Украины.

Характерно, что происхождение штрафа объясняется необходимостью компенсации расходов, которые понесли оккупационные «компетентные органы» в ходе расследования, то есть, фактически, заключенный должен заплатить из своего кармана за фальсификацию дела против него.

Родные указывают на то, что даже с позиции российского законодательства, с Алексея не могут взиматься средства, поскольку он не имеет дохода.

С ноября 2016 года, с момента ареста, Алексей Бессарабов лишен возможности получать доход. Единственные средства, которые поступают на его счет — это периодические переводы от Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону.

Администрация колонии, видя это, настаивает на том, чтобы погашение суммы штрафа шло из этих средств. Алексей считает это неприемлемым в силу своей гражданской позиции и с учетом того, что средства, поступающие ему от украинского государства, не могут идти в бюджет оккупанта.

Конечно, вымогательство денег от заключенного можно списать на действия руководства колонии. Но на самом деле это выполнение указаний сверху российской репрессивной машине на местах. Отсутствие или несвоевременность реагирования власти Украины на нарушение прав политзаключенных провоцирует агрессора на новые преступления против человечности.

Ярким примером становится увеличение количества политических пленников Кремля на оккупированной территории Крыма. По данным украинского омбудсмена если в прошлом году список политзаключенных насчитывал 115 человек, то на сегодня в 2020 г. он составляет 132 человека. Освобождено за последние годы было всего 11 человек, то есть «баланс» здесь нарастает в пользу Кремля.

Бессарабов Алексей Евгеньевич родился 5 декабря 1976 года в Новгородской области, житель г. Севастополь, гражданин Украины, окончил Севастопольский военно-морской институт им. Нахимова и факультет журналистики Киевского государственного университета им. Шевченко. Приговорён к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. руб. по ч. 1 ст. 30, п. а) ч. 2 ст. 281 УК РФ («Приготовление к диверсии в составе организованной группы»), ч. 3 ст. 222.1 («Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ или устройств, совершённое организованной группой») УК РФ. Под стражей с 9 ноября 2016 года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти обстріляли позиції ЗСУ та поранили українського воїна

Минулої доби, 19 вересня, у смугах відповідальності наших бригад збройні підрозділи Російської Федерації тричі порушили домовленості, що вступили в...

Одеські курсанти-моряки склали Військову присягу біля бойових кораблів

Близько ста курсантів Інституту ВМС та Відділення військової підготовки морехідного коледжу технічного флоту Національного університету «Одеська морська академія» склали Військову присягу на вірність українському...

Українські прикордонники отримали автівки підвищенної прохідності

В рамках реалізації проекту «Удосконалення системи спостереження на українсько-польському кордоні в рамках Програми транскордонного співробітництва Європейського інструменту сусідства «Польща-Білорусь-Україна 2014–2020» прикордонники Львівського загону отримали...